NEWS

2022台北市長前哨戰?本週將2度對上蔣萬安 陳時中這麼說!
2022台北市長前哨戰?本週將2度對上蔣萬安 陳時中這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年已接近尾聲,對於2022年縣市長選舉,各黨派勢必要開始「超前部署」,而首都台北市的市長候選人更是受各界矚目。目前除了表態要參選的羅智強外,立委蔣萬安也讓許多人青睞。今(28)日同樣呼聲很高的魏福部長陳時中出席立法院衛環會進行業務報告與備詢,將對上衛環會召委蔣萬安,被許多人認為是台北市長的提前過招。

對於2022年國民黨的縣市長布局,一直都是許多支持者非常在意的事情,尤其是首都台北市,先前國民黨智庫副董事長連勝文就被問到過是否有再次競選的可能,而他也隨即否認,表示「目前沒看到這樣發展的可能性」。

不過連勝文對敵營將推派的人選有一定的「見解,認為可能的人「掌握很多資源」、「每天開記者會」、「佔盡職位上優勢」,因此讓一同直播的王鴻薇直接認為就是衛福部長陳時中。

但連勝文不選誰還有很高的機率參選呢?不少人就認為國民黨立委蔣萬安很有可能出任,而今日身為衛環會召委的蔣萬安將與衛福部長陳時中一同進行政策討論,被許多人認為是台北市長選戰的提前過招。

陳時中會前接受媒體訪問,當被問到近日出席演唱會是不是和有英系幕僚洪耀福、洪耀南操盤?對此,陳時中表示不曾聊過選舉。另外,被問到國民黨攻防是要為開放美豬牛道歉是否有任何準備?陳時中則說,尊重立法院意見,將開誠布公討論。

據悉,國民黨的攻防重點鎖定在民進黨要先為過去在美牛與萊豬的「昨非今是」向社會回應,接下來才會討論牛豬分離、內臟殘留標準和訂立。而民進黨團主要是向行政院協商,決定以不違反世界貿易組織的貿易規範當底線,迎接在野攻勢。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】國外屢驗出台人陽性 專家控指揮中心失職「篩檢世界最貴」

5G沒站穩、6G就要來?林百里預言5年後 林之晨、井琪喊:別太早

【文章轉載請註明出處】