NEWS

陳其邁曝產業政策 盼靠這3大優勢讓高雄成為最佳投資地!
陳其邁曝產業政策 盼靠這3大優勢讓高雄成為最佳投資地!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

再一個月的時間便是雄市長補選的決戰日,因此外界相當關注民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁及民眾黨候選人吳益政三人的動向與政見。陳其邁日前參訪產業園區時提及了振興高雄產業的政見,另外也特別針對對手李眉蓁尚未提出政見一事,呼籲她需要多加油,認為她很多政策都再抄襲韓國瑜,因此問她是不是也要在南海挖石油?蓋愛情摩天輪或賽馬場?

李眉蓁科技政策講不出?陳其邁要她更用功以免變韓國瑜2.0

昨(13)日民進黨高雄市長輔選候選人陳其邁參觀高雄在地產業園區,當他在接受聯訪時,就有媒體告詢問他,針對一早媒體問對李眉蓁對於科技的發展政策為何,李眉蓁表示「科技始終來自於人性,不要講太大,民眾會聽不懂」被外界解讀是在針對陳其邁的科技政策。

對此,陳其邁則回應「李議員要多加油」,他指出無論是先進半導體製程種中心還是亞洲高階製造中心,這些都是行政院、國家的重大建設。因此他希望運用高雄既有優勢,逐漸形成台南、高雄科技走廊,讓高雄的更多產業,如螺絲、航太材料、醫材等更有競爭力。此外,陳其邁也說高雄有很多傳統產業現在在全球是數一數二、非常有競爭力的,所以特別呼籲李眉蓁應該要更用功,以免像之前韓市長之前依樣很多口號,但卻沒有一個實現。

至於李眉蓁科技政策是不是要多加強?陳其邁被問及此題後回應,表示經濟產業要多了解,不過也因為李眉蓁還沒提出政策,陳其邁也認為自己也不知道她到底知道多少?因為市長候選人應該要提出政策,而現在她卻都不提政策,甚至反歸因到起步比較晚,所以還是要媒體自己問她比較好。

陳其邁曝產業政策 盼靠這3大優勢讓高雄成為最佳投資地

而自己的經濟產業政策,陳其邁表示會加速導入5G、AI應用以及完備半導體產業生態系兩大方向。據悉,前者會結合產業智慧化、數位轉型、創新應用三大行動;後者則是材料供應在地化、技術性自高將讓台灣製造成為全球產業的關鍵。另外,高雄許多傳統產業醫方面需要協助他們因應國際供應鏈重組,重出台灣。也要協助他們提高競爭力,加速推動,讓其順利轉型成為亞洲高階製造中心。

陳其邁表示,未來如果選上高雄市長,絕對會把握產業鏈重組、高階製造與先進半導體製造這三大優勢,力拚高雄製造產業升級,將高雄打造成一個半導體製程、高家製造中心的最佳投資地。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】LINE升級啦!錢包、主頁推個人化設定 「社群」替你找出志同道合新朋友

線上會議好無聊?微軟推一系列功能替你找樂趣 「共席模式」各種場景隨你挑

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】