LIFE

口罩解禁了!價格、購買數量、地點以及所有問題這邊通通都有解
口罩解禁了!價格、購買數量、地點以及所有問題這邊通通都有解

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,不過在台灣政府、醫療人員以及全民「超前部署」的情況下,優良的防疫成果全世界有目共睹。今(1)日口罩管制終於解禁,民眾們可以在市面上如四大超商、量販超市、藥妝店等地買到醫療用口罩。

根據經濟部實施的最新口罩政策,政府除了向口罩廠商定量徵用日產能800萬片的口罩外,其他的產量已開放廠商內外銷以及出口。據官員所言,口罩實名制仍維持14天9片,每片5元的方式銷售,讓國人仍可以用較低的價格購買口罩。不過民眾仍可以在四大超商購買醫療口罩,像是統一超商今起舊開放民眾購買50入盒裝的醫療口罩,每片5元,售價250元,首批限量2萬5千盒;全家便利商店的部分則是明(2)日開放購買醫療用口罩,每盒50片299元,會員價249元。至於家樂福等量販店,今日開賣每包5到7片,每人限購1包。

值得一提的是,政府如今已經開放口罩廠商出口外銷口罩,民眾現在可以不限數量、不限次數、不限收件人、不限親、不限國籍也不用向經濟部國貿局申請輸出許可證,能直接到郵局、快遞公司寄送口罩。

若台灣之後發生新冠肺炎第二波疫情,國內也已經有庫存超過三億片的口罩,所以不用擔心未來沒有口罩可以使用。至於若民眾有發現囤積口罩或惡意哄抬價格的現象,可以依照《公平交易法》第15條,撥打1950消保會專線檢舉。

《更多匯流新聞網報導》

台中深夜火警燒燬25個攤位 市府將提供相關協助

台中高美濕地生態體驗活動免費報名

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】