NEWS

高雄有「看得見、看不見」的3個可怕威脅 韓國瑜:再1年半根除水患
高雄有「看得見、看不見」的3個可怕威脅 韓國瑜:再1年半根除水患

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前連日大雨,導致高雄市大淹水,市長韓國瑜昨(24)日晚間在臉書上直播,以向市民報告豪雨的防災狀況。韓國瑜表示,前陣子所做的清疏、排水是真功夫,在這次豪大雨,全高雄市有119處積、淹水,不過都在1天內全部退光,排水速度有加快。只是要完全解決水患問題,他認為還需要再1年到1年半的時間,希望市民們可以給他時間。

韓國瑜在臉書直播中表示,此次豪大雨為高雄市所帶來的淹水、積水造成許多市民很不方便讓他覺得很心疼,因為在他去勘災的時候,有市民紅著眼眶問「為什麼會積水?」因此身為父母官的他,也慰問對方「這次水有沒有退快一點?」。

對此,韓國瑜也說,聽到很多市民反映,過去淹水的時候,至少要5天才能退,但這次就比上次快很多,甚至只要1天就可以全退光,讓他很自豪。只是若想要做到完全不淹水,那高市府還必須多做努力。

韓國瑜指出,本來他就任時,就預估2年到兩年半才能完全解決水患,不過現在經過評估後,認為還需要1至1年半的時間。畢竟高雄有68個容易淹水的地方,現在經處理後,還有46處需要處理,所以盼市民可以給他足夠的時間。

除了淹水,韓國瑜也在直播中提到三個高雄市民正面臨的問題,第一個為讓全球水深火熱、看不見的「新冠病毒」;第二個為看不太清楚的蚊子、「登革熱」;第三個則是完全可以看見的豪大雨。

對於這三個威脅,韓國瑜也表示高市府現在全力部屬,像是上任後就修了600條路,所以在此次豪雨來臨時沒有一條路有破洞,希望未來可以把民國75年以前所建的路全部都修平,給市民更好的道路體驗。

《更多匯流新聞網報導》

報稅前再檢查一遍!家有4類情形  特別扣除額再多12萬元

罷韓門檻要57萬!呱吉驚曝「罷免不會過」 館長辦線上投票看好罷免案卻高達92%?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】