NEWS

連勝文反罷韓稱高雄4年5次大選「勞民傷財」 盼優先防疫與紓困經濟
連勝文反罷韓稱高雄4年5次大選「勞民傷財」 盼優先防疫與紓困經濟

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

距離6月6日罷韓公投的日子越來越近,國民黨為了力保自家時隔多年好不容易才收復回來的高雄市長大位,立委、議員及大咖們紛紛跳出來力挺韓國瑜。昨(21)日國民黨智庫董事長連勝文除了在臉書大讚韓國瑜外,更認為若接下來罷韓成功還要歷經多次投票,這樣的勞民傷財究竟是幫了誰?

連勝文在臉書貼文上表示,高雄過去長久沒解決的問題,如幸福川清淤等,韓市府只花了10天就清淤完成、得到基本的解決,這就是2018年時高雄政黨輪替最重要的意義。因此相信高雄市民如果願意給韓國瑜繼續奮鬥的機會,那他必定傾全力在任期內把高雄的市政做好,為中華民國的政治史留下一個完美的篇章。

然而對於高雄市民想要罷免韓國瑜一事,連勝文則認為是民主要事基於「教訓」的心態來對待韓國瑜,但其實他覺得總統大選的結果已經是最大的教訓,現在的時空環境不同,畢竟現在正在面臨著新冠肺炎的議題,所以高雄與中央應該把重點放在如何振興經濟、重新站起來,甚至該怎麼防範到時可能面臨的第二、第三波疫情。

在文中也有一段特別引起網友熱烈討論,那就是連勝文認為,倘若罷免案屆時真的通過,那在各地方政府都在近全力紓困經濟以及對疫情超前部署的同時,高雄卻是要在幾個月內再舉辦一場大型補選,之後確認了誰當選、誰的團隊進駐市府,還要花一段時間上手,但這樣又很快的到了2021年年底,之後又要開始進行2022年縣市長選舉,這意味著從2018年開始至2022年4年之中,高雄共要經歷5次大型選舉,勞民傷財的最後,究竟是幫了誰?

連勝文認為,對政治人物來說,主要都是靠著大型政治活動或選舉來凸顯自己價值,但對民眾而言,這樣持續的大規模政治鬥爭與競選是負擔。另外,公務員也在其中不能專心做事,害怕多做多錯,最後只是讓人民再次受傷、政客實現自己的野心。因此他痛批民進黨陣營滿嘴為國為民,但是實際上卻沒把人民福祉放心上,只想著自己的利益,所以只能靠著高雄市民的判斷才能讓高雄市從新冠肺炎這種世紀災難重回正軌。

《更多匯流新聞網報導》

響應全球無障礙體認日!Android更新無障礙功能 身障人士一鍵就能操作

藍牙沒用記得關!藍牙爆資安漏洞 駭客偽裝信任設備悄悄入侵…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】