LIFE

想快找到解藥!美衛生院打算讓健康者染疫加速疫苗研發…WHO表示支持
想快找到解藥!美衛生院打算讓健康者染疫加速疫苗研發…WHO表示支持

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界各國都在找救治良方,特別是美國,其確診數早已飆升至世界第一。對此,為了要在最快時間研發出疫苗,美國國家衛生院傳出已經替「人體挑戰試驗」做好準備,打算讓健康的志願者染疫,加速開發疫苗。雖然這樣的過程可能會引起道德上的爭議,不過這也讓人看見美國對研發疫苗的重大決心。

綜合外媒報導,近日有消息傳出,美國當局正全力衝刺研發新冠肺炎的疫苗。據悉,美國國家衛生院疫苗工作小組,正在撰寫有關新冠肺炎人體挑戰試驗的科學與實際展望報告,並於近日開會討論。

報導指出,美國的「人體挑戰試驗」過去常用於研發瘧疾、流感等疾病的治療方式,但是這次的新冠肺炎疫情卻跟以往不同,因為新冠肺炎至今都還沒有有效的藥物可治,沒辦法阻止志願感染的患者病情加重,所以具有極大的風險,讓人不得不擔憂會引起道德爭議。

對此世界衛生組織則表態支持,因為他們認為健康受試者雖然可能會因為志願染疫最終瀕臨重症、命危,甚至死亡。但是這樣的挑戰試驗能夠大幅加速疫苗的研發,此舉是可以證明道德正當性的。

不過WHO還是有訂定條件,像受試者必須在18到30歲間,畢竟年輕人感染新冠肺炎的死亡率非常低等等因素。只是相關的醫生、學者雖然認同試驗,但表示目前新冠肺炎還是沒有解藥,所以試驗者要謹慎審視。但目前許多人聽到這個消息已經表示自願參與測試,目前光是美國就已經超過上萬人登記表示想參與這項偉大的試驗。

 

《更多匯流新聞網報導》

台中社區關懷據點及親子館將分兩階段開放

萬元紓困金台中最快明天就可以陸續發放

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


R18