NEWS

進議會沒報告就取消 時力民調:8成市民要韓國瑜出席否則將被反噬!
進議會沒報告就取消 時力民調:8成市民要韓國瑜出席否則將被反噬!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

高雄市議會今(22)日原定要召開第三屆第三次臨時會議,高雄市長韓國瑜本該到場做專案報告,不過鑒於日前磐石艦隊染疫,藍營提議取消臨時會,各黨團依序表達意見後進行表決,最後32票贊成取消、3票反對,韓國瑜到議場10多分鐘沒報告就可離開。對此,時代力量釋出最新政情民調,有近8成的市民認為韓市長應出席臨時會,否則違背民意將會被反噬。

高雄市議會臨時會開14分鐘就取消 韓國瑜終於到場但卻沒報告

今日臨時會是由28位跨黨派議員連署提議召開,為高市議會第三屆第三次臨時會。主持會議的副議長陸淑美順勢讓各黨團表達意見,挾著人數優勢的國民黨團認為鑒於近日左營軍港敦睦艦隊群聚感染,確診者在高市趴趴走,為了避免社區感染,建議取消臨時會,等5月再開第三次定期會,這次臨時會主題也定期會。

不過民進黨團則認為,防疫跟開會都很重要,許多弱勢團體都在等待紓困,並舉立法院開會為例,高市議會可仿效立法院,如果只因主席草草幾句話、對市民情何以堪?所以堅持議程如期召開。

之後在各黨表述後,主席裁決表示,在野陣營退席抗議,現場清點有32票贊成取消、3票反對,主席敲槌宣布取消,前後僅花了14分鐘,高雄市長韓國瑜雖在休息室,但因還沒進到議事廳,所以也不用報告了。

還沒進議會就被取消 韓國瑜「委屈」:準備很多資料希望能報告但尊重

高雄市議會第三屆第3次臨時會只舉行14分鐘就宣布取消,韓國瑜難得到了議會但卻沒報告,只能離開。對於這件事,韓國瑜表示,他與兩位副市長一早就已經到達議會,並早就準備好資料,希望爭取可能向市民朋友報告敦睦艦隊肆虐情況、衍生風險、紓困注意事項等。並指稱自己與團隊非常希望能跟議會報告,但市政府立場很清楚,尊重議會決定,市政府完全尊重,已經準備好很多報告。

韓國瑜該不該出席臨時會?時力最新民調:8成市民要他出席!

針對今日高雄市議會第三屆第三次臨時會提案取消一事,時代力量在臉書發布最新政情民調。貼文指出,高雄市議會國民黨團提案取消臨時會開議,理由事要「全心投入防疫」,但時代力量高市議員黃捷認為防疫跟議會備詢並不衝突。時力市議員林于凱也提到,高雄市府應報告疫情、紓困事向,才能及時因應,強調臨時會應該要如期召開。

貼文也提到,時代力量已經完成本月最新政情民調,並在本周末公布,其中對於高雄38個行政區年滿20歲的一般民眾,做了「高雄市長施政表現總檢」調查。民調中顯示,有高達79%的市民認為,身為高市防疫指揮官的事長韓國瑜,非常需要、還算需要出席議會臨時會,並接受議員質詢。連政黨傾向為國民黨的高雄市民,也有超過74%認為韓市長應出席臨時會備詢。

因此時代力量特別強調,議員的監督與批評是為了要讓市政更完善,召開臨時會也是為了讓民意能夠監督市府的防疫、紓困與振興作為。所以呼籲韓市長不要躲避質詢,認真’勇敢踏入議會,說明疫情現況和市府的準備措施,否則「違背民意會被反噬的」。

《更多匯流新聞網報導》
韓國瑜又不報告!藍營稱市府忙防疫停會 陳致中批:請市長報告進度很難?

台中市立圖書館世界閱讀日推出安心閱讀2.0方案

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18