DIGITAL

不讓抖音獨占鰲頭!繼臉書後Youtube也將推短影音平台 串接Youtube Music讓作品更多元
不讓抖音獨占鰲頭!繼臉書後Youtube也將推短影音平台 串接Youtube Music讓作品更多元

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

來自中國的短影音平台抖音(Tiktok)在全球擁有高人氣,就連許多國際巨星、藝人都有自己的帳號來粉絲互動。為了想分一杯羹,近日有消息傳出繼臉書推出旗下短影音服務「Lasso」要與其對抗後,Youtube也計畫要推出「Shorts」短影片服務,也想與TikTok、Lasso等短影音平台瓜分這塊大餅。

綜合外媒報導,由於看見Tiktok擁有者數十億的使用者,不少科技巨擘當然不捨得放棄這塊大餅,繼臉書表示推出「Lasso」短影片服務後,也有消息傳出Youtube也要推出類似的服務「Shorts」。

據了解,「Shorts」這個短影片服務並不是以App的形式提供給用戶使用,而是會直接整合在iOS、Android版本中的Youtube App之中。此外,也因為去年Youtube有推出音樂串流服務Youtube Music,因此相關的音樂內容都將授權給使用者編輯,屆時「Shorts」推出後作品更將多元、活潑且沒有版權問題。

也因為Youtube目前每個月活躍的用戶直逼20多億,加上本身平台就有非常多的影音素材,所以未來如果「Shorts」推出後吸引更多影片內容創作者使用,那勢必會將帶給Tiktok非常大的衝擊,很有可能成為為來抖音最為強勁的對手。

不過目前看起來Tiktok還不需要這麼擔心「Shorts」問世後會帶來多嚴重的衝擊,畢竟現在Lasso與Shorts推出就是希望在自己原本的平台Facebook、Youtube避免更多用戶的流失,因此Tiktok未來若是能持續更新並帶給更多優質得使用體驗以及減少常常被爆出的資安問題,那基本上受到太大的影響。

《更多匯流新聞網報導》

打擊犯罪!微軟新功能揪潛在兒童性侵犯 掃描聊天紀錄防堵網路騷擾

憂中共透過中製無人機竊國安機密 傳白宮將全面禁飛民用無人機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處 】

 

 

 


R18