LIFE

小米推出雷射生髮帽12週就可無痛告別禿頭 但要先記得插行動電源! 
小米推出雷射生髮帽12週就可無痛告別禿頭 但要先記得插行動電源! 

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多成年男性來說,脫髮是個非常嚴重的困擾。不少人靠吃藥、雷射、植髮等方式,期盼自己的頭頂可以再次「茂密」。如今隨著科技的發達多了一個全新的選擇,小米最近就推出了一款生髮帽,表示可以透過裝有雷射燈管的帽子刺激頭髮生長,讓男性可以解決禿頭的困擾。

近日小米上架了一款要價1499元人民幣(約新台幣6500元)的「COSBEAUTY LLLT 激光生髮帽」,號稱用只要透過帽子中的雷射燈管所發出的醫療雷射,就可以刺激毛囊生長,且過程不會對用戶帶來任何副作用與痛楚。據了解,戴上該帽每天只需要花30分鐘,花12個禮拜進行10次控拖就可以完成療程,輕輕鬆鬆解決掉髮的問題。

值得一提的是,該頂帽子其實只個「裡帽」,用戶戴上後仍然可以選擇自己想要戴在外面的各種帽子,但因為帽子本身沒有電池,所以沒有辦法驅動81束雷射燈管,所以激光生髮帽還有一個USB連接孔,用戶必須把帽子連接行動電源來使用。

但戴這頂生髮帽真的有用嗎?根據小米的說明,得知了生髮帽的兩個原理,那就是「阻斷雄性激素破壞毛囊」、「提供能量分子ATP、ROS、NO重新激活毛囊」來減少脫髮以及活化毛囊。對此,小米官方表示,該頂生髮帽除了通過CFDA認證,也被美國醫藥監局FDA認可,完全符合生髮類醫療器械技術要求,絕對安全又有效。

至於之後可不可以在台灣販售及會不會違反國內醫療法?據悉,近年來也有相關產品在台販售,倘若屆時這頂生髮帽要引進台灣且經過國內相關檢驗,應該是可以販售的,因此請有興趣的民眾可以多多留意一下相關資訊,也許這會是另一種讓頭髮再度茂密的全新方法。

《更多匯流新聞網報導》

湖北台胞返家千里路迢迢 蘇貞昌:照我們政府原則 就不會有事

蔡總統感謝陳時中與防疫團隊:時鐘順著走 走得很順

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18