LIFE

不敵當地品牌將退出中國手機市場?HTC回應為何關閉「官方社區」!
不敵當地品牌將退出中國手機市場?HTC回應為何關閉「官方社區」!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日有網友發現,HTC在中國的官方社區於7日正式關閉,這已經是近來該公司第三次與中國消費者的互動縮減,讓人不免懷疑是不是HTC因不敵大陸的手機廠牌,終於要退出中國市場了。對此,HTC官方正式給予了回覆。

日前HTC被中國網友發現,繼關閉京東、天貓旗艦店及Elavate高級粉絲社區後,於本月7日再關閉HTC官方社區運作,並把會員、粉絲們的互動窗口轉移至微信官方帳號。因此讓許多網友都認為HTC不敵大陸眾多的手機品牌,將結束該地的手機業務。

對此,HTC的公關窗口則表示,目前並沒有退出大陸手機市場的打算,只是把官方社區的服務轉移至微信帳號上。而部分的資深愛用者則是認為,HTC只是限縮當地的區域業務而已,並沒有太大的影響。

不過其實更多的網友則覺得,這樣的事情其實早可預料,畢竟HTC與大陸當地的手機廠牌,如華為、小米、OPPO、vivo等相比,早就輸了很大一截,所以早點離開當地的市場是對的,因為就連蘋果、三星這種國際大公司在大陸的市場都已經被被當地品牌瓜分,又何況這個小小的HTC,業務當然非常難做好。

但讓許多網友更好奇的是,HTC的命數是不是真的走到盡頭了?因為除了近期限縮中國市場,許久沒有發表新一代旗艦機的HTC先前還無預警關閉了國際性「HTC elevate」這個私人、會員制的粉絲團。

為什麼此舉能讓大家這麼震驚呢?畢竟要參加這個粉絲團標準很高,除了每個月至少登入一次論壇,會員還可以不定期參與粉絲活動,並能與HTC內部員工溝通,也就是說這根本是HTC的終極鐵粉才可以加入的官方論壇。所以當這個粉絲團被關閉後讓外界在猜測是不是HTC真的要退出國際高價的手機市場了,不免讓大家對該公司的未來感到堪憂。

《更多匯流新聞網報導》

智慧燈泡用戶注意!智慧家居資安出包 駭客「這兩招」入侵家中…

你的隱私真的安全嗎?社交平台出包 駭客利用漏洞取得用戶電話

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

 


R18