LIFE

對講機重返生活?微軟Teams推「即按即說」服務 免受干擾還不怕竊聽
對講機重返生活?微軟Teams推「即按即說」服務 免受干擾還不怕竊聽

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

企業公務溝通工具Microsoft Teams因為功能豐富又具有極高的安全性,因此在國內外都深受青睞,不過微軟並沒有因此自滿,最近他們更新後,再次加強功能性,把Walkie Talkie對講機功能導入應用程式中,帶來了最清晰、即時以及最安全的聲音對講。

綜合外媒報導,近日有消息傳出微軟預計幾個月內將為旗下的Microsoft Teams增加「對講機功能」。據了解,這項功能主要為一線員工所提供,只是相較於傳統的對講機而言,此次將為更安全的通訊方式。畢竟隨著科技的發達,這與不安全網路的模擬設備不同,客戶不再擔心外界的訊號干擾,又或者被竊聽。

報導指出,Walkie Talkie對講機功能是採「即按即說」的模式,這將可以大大減少員工們攜帶設備的數量,也降低企業的IT成本。另外,這也是全世界第一款具有對講機功能的通訊軟體,讓外界相當期待。

除了將對講機功能導入應用程式中,微軟還與三星合作,意圖把對講機功能帶回世界中。昨(12)日,三星推出了一款具有案件通話按鈕的智慧型手機Galaxy XCover Pro,當中就有了微軟Teams 應用程式的兩家功能,希望藉著該城市讓世界各地的員工們如醫護人員、空服員、賣場銷售人員等,可以直接通話使用。

對此,微軟 Office 業務副總裁 Emma Williams 表示,會想把對講機功能帶回智慧型手機中,主要是有次她在度假時發現,一外賣場的服人員配備著多台的行動裝置,包括了私人手機、工作手機、對講機以及一個呼叫器,因此為了減少人們攜帶裝置的數量以及帶給用戶更安全的通訊服務,她認為對講機城市應該回歸人們的日常。

《更多匯流新聞網報導》

選後分析/國民黨敗選引爆積怨促「雙吳」祭旗 青壯派民代集結要黨中央踹共

選後分析/民眾黨11%穩坐第三勢力 柯文哲進軍季後賽站穩第一步

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 


延伸閱讀