NEWS

下週挺韓、罷韓大遊行將登場 韓國瑜竟不准外縣市民眾參與:污辱高雄人智慧
下週挺韓、罷韓大遊行將登場 韓國瑜竟不准外縣市民眾參與:污辱高雄人智慧

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

「Wecare高雄」預計在12月21日將展開罷韓大遊行,韓粉們為了不讓自己所支持的韓國瑜受到這般「羞辱」,特別也向高雄市警局在同一天申請「挺韓」遊行。日前挺韓、罷韓大遊行的路線已經出爐,兩條路線最近距離只差3.8公里,為了怕當天雙方爆發激烈衝突,當地警方表示絕對會強力執法,排除暴力。

挺韓、罷韓大遊行曝光 路線無重疊但最近只差3.8公里

近日罷韓、挺韓的遊行路線圖終於出爐,根據Wecare高雄罷韓大遊行路線圖可知是橫跨南高雄的苓雅、新興、鹽埕與鼓山等行政區。而挺韓的「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」則是在北高雄的鼓山、左營區,雖然兩條路線並沒有交叉或者重疊,但最近的路線僅隔3.8公里。

因此警方表示,活動當日一定強力執法,加強交通疏導與維安,對於任何挑釁、衝突、暴力行為也是嚴加禁止的。故警政署長陳家欽更是親自到高雄市警局,除了重申絕對尊重人民集會遊行權利,還要求當地警方嚴格防止暴力衝突及到時一定要依法行政、嚴懲。

韓國瑜禁止外縣市去高雄參加罷韓遊行 所有人傻眼了!

下周六罷韓、挺韓大遊行就要在高雄登場了,不過當事人韓國瑜竊表示,「歡迎海內外的好朋友來高雄參加挺韓遊行,但絕不容許外縣市的人來參加罷韓遊行」此話一出,更讓罷韓的團體憤怒,直批韓國瑜是不是把台灣當成中國了,畢竟這就是所謂的「雙重標準」。

另外,韓國瑜更嘲諷罷韓團體,要他們不要用遊覽車載外縣市的人來高雄,也不要發雙主菜便當給外縣市的人,因為這些人戶籍都不在高雄,這樣的舉動是嚴重汙辱高雄人的智慧。

對此,發起罷韓運動的 We Care高雄,則特別在官方臉書上發文表示「不會發便當喔」。更貼出多張來自台北、桃園、台中挺韓的團體準備當日動員韓粉的群組圖片,不但當日有遊覽車接駁,還會發便當,大大打臉韓國瑜。

針對韓國瑜要罷韓遊行勿動員 苗博雅這麼說被讚爆

昨(11)日國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜針對下週罷韓大遊行將於高雄舉行,公開呼籲主辦單位不要用遊覽車帶外縣市的人來高雄,更指稱把這些人載來是汙辱高雄市民的智慧一事,讓台北市議員苗博雅非常地不滿,氣得她在臉書痛批「你根本忘記自己是高雄市長了?」

苗博雅在臉書上表示,韓國瑜說絕對不容許外縣市的人來高雄參與罷免高雄市市長的遊行,奇怪,「那她選高雄市長造勢的時候怎麼沒叫其他縣市的支持者不要去?」、「她怎不呼籲沒投票權的小朋友、青少年不要參加挺韓造勢」。

苗博雅指出,如果韓國瑜要玩「飛高雄人不要管高雄市」可以啊,那你韓國於為何開口閉口就跟中央要錢、全國納稅人要錢?中央明年補助高雄451億,都是來自全國納稅人,你高雄市長韓國瑜好意思說外縣市的人沒資格管你?還是你根本忘記自己是高雄市長?

對此,許多網友看了直讚苗博雅,紛紛留言表示「高雄市長就是介於有和沒有直間啊哈哈哈 他本人可能也是這麼認為」、「他擔心挺韓和罷韓人數差距之大,情勢難看,故意放話」、「他就是一個我可以但你不行的雙重標準,諧星無誤。」、「史上最讓人傻眼的烙跑市長總統候選人」、「挺韓的都包車的怎麼解釋啊~只許州官放火,不准百姓點燈!雙重標準」、「真恨我不是高雄人 無法投罷免票!」等等。

更多匯流新聞網報導:

最新民調:小英連任幾成定局 內閣表現功不可沒

內閣施政三冠王又連莊 林佳龍接地氣最獲民意

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】