DIGITAL

還在懶惰用「臉書、推特帳號」註冊APP?官方證實個資恐遭不正當存取!
還在懶惰用「臉書、推特帳號」註冊APP?官方證實個資恐遭不正當存取!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技發達,現代人幾乎人手一台智慧型手機,當下載App應用程式時,不免需要註冊才得以使用。也因為大家註冊越來越多帳號開始犯懶,開始漸漸用社群網站帳號連動註冊,但鮮少人知道的是,用這樣的方法很有可能會造成個資疑慮。

綜合外媒報導,近日臉書與推特分別收到來自第三方安全研究人員的漏洞回報,他們發現有一款名叫One Audience的軟體開發工具包,當用戶若用社群網站帳號登入部分APP,該工具包將可以讓第三方開發人員存取用戶的個資,如用戶名稱、電子信箱等。

臉書在得知這項消息後,趕緊著手調查,並在第一時間以違反平台政策的理由將這些應用程式從平台刪除,並對One Audience發出終止函。另外,臉書也特別強調,未來將會通知那些可能會共享訊息的人,例如被授予能利用這些APP存取個資的權限者,並且呼籲用戶在選擇授予存取權限時要更謹慎一些。

至於Twitter方面,官方則表示這並非Twitter的應用程式所造成的漏洞,而是尤其他應用程式的軟體開發套件間缺乏隔離性。並表示,手邊已經查有證據,發現該工具包是透過安卓設備存取部分推特持有者的個人資訊,但ios系統的用戶目前還不知道有沒有受影響,不過目前已經把漏洞回報給Google及Apple希望他們可以採進一步措施來解決這項問題。

《更多匯流新聞網報導》
今年聖誕節就是要過得比別人更有氣氛! 6件聖誕手作裝飾讓你選
歲末美食好康報 北高聚餐都有好選擇

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處