NEWS

韓國瑜怒稱共諜王立強到台灣一定開告 蔡英文這樣向他喊話!
韓國瑜怒稱共諜王立強到台灣一定開告 蔡英文這樣向他喊話!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日一名自稱中共間諜的男子王立強向澳洲情報單位投誠,並表示北京當局政策劃干擾台灣明年大選。雖然說大陸公安部聞訊後立刻駁斥,指王立強是涉嫌詐騙的在逃人員,不過整起事件仍疑點重重。而被其指控去年九合一大選曾收陸方2000多萬人民幣的韓國瑜則表示,這人相當荒謬,希望這位王先生能來台灣講清楚說明白,並保證他一下飛機就立刻告他。

中國間諜向澳洲投誠 稱中共滲入台灣將企圖影響大選

2020總統大選將至,在選情越來越白熱化之際,一名自稱中國間諜的男子王立強主動向澳洲情報單位投誠,並接露中共已經滲透台灣,企圖影響明年選舉。雖然中方緊急稱王立強是詐欺犯,且把判決書放在網路上開放民眾查閱。不過經過綠黨證實,該名自稱「王立強」的男子只是化名,讓人瞬間傻眼。

不過王立強所說的內容究竟是真是假?澳洲警方於昨(26)日向外媒證實,目前已經對王立強所提供的爆炸性自白展開調查,澳洲主要情治機關「澳洲安全情報組織」也說他們已經知道王立強的情況,並積極展開調查。

遭王立強爆收中共2000萬人民幣 韓國瑜說話了

針對王立強指稱中國在去年就開始滲透台灣選舉,韓國瑜曾被「金援」,韓國瑜表示,年僅26歲的情報員,手中竟然握有這麼大的權力,足以呼風喚雨,還去拍沙龍照。那全世界間諜應該都去裸奔,甚至去參加「我愛紅娘」公開徵婚好了,這種荒謬無比的情報人員,26歲就掌握這麼大權力,所有情報系統前輩都跳出來質疑是冒牌貨。

另外,韓國瑜也指出,如果王立強是假的情報員,民進黨所有的打手還跳出來妄加批評。所以希望這位王先生能來台灣說清楚講明白,不過韓國瑜保證如果他到台灣一下飛機,肯定告他,因為實在太誇張了。畢竟憑什麼一位26歲的詐欺犯,可以影響到總統立委選舉,造成滿城風雨。

韓國瑜特別強調,這一點一定要台灣人民看清楚,民主自由有堅強神聖的一面,但也有容易被影響的一面,必須把負面影響降到最低。

大陸間諜自爆干預2020大選 蔡英文這樣告訴韓國瑜

王立強曾表示,他的情報部門企圖影響台灣的政治體系,曾與媒體高層有所接觸,目標是推翻被視為敵方政營的候選人,包括總統蔡英文。而他本人負責的是「網軍」的部分,想藉此改變其他人的政治觀點,就像當初俄羅斯干預美國總統大選的行為。在去年,他們在台灣就滲透了媒體、廟宇以及基層,而且最後的間諜行動成功干預九合一選舉,替親北京的候選人取得勝利。

對此,蔡英文在23日受訪時就表示,中國要影響台灣這次大選的意圖非常明顯,每一次台灣有重要的選舉,都可以看到中國大陸介入的影子越來越明顯,就像前幾天民進黨廣告影片也被變造,面對大陸介入的情況,我們要更戒慎恐懼。

另外,由於近日香港議會選舉創下投票率新高,國民黨總統候選人韓國瑜在臉書表示「中共連香港選舉都控制不了,如何控制台灣選舉?」蔡英文則認為,台灣真的必須以香港為借鏡,中國介入台灣的選舉、滲透台灣的社會,這是時時刻刻都存在的事情,故呼籲韓國瑜應該對此要有所認知。

蔡英文特別強調,民主不會從天上掉下來,是要靠自己來捍衛。在過去這段時間,看到香港人民辛苦走上街頭,訴求自由與民主,過程非常艱辛也受到打壓。但也因為這樣,喚起了更多香港人的警覺,他們走出來投票才會有今天這樣的結果。所以我們現在擁有的民主,是好幾代人接力爭取而來,每個人都有責任站出來,捍衛屬於台灣的民主與自由。

《更多匯流新聞網報導》

港議會選舉泛民主派大勝 韓:證明中共無法操控民主

都提「0到6歲國家養」 藍綠兩陣營政見互槓都有話要說!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處