DIGITAL

Galaxy Fold到底該不該買?外媒評論:大概像是摺疊機Beta版
Galaxy Fold到底該不該買?外媒評論:大概像是摺疊機Beta版

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

三星原訂於今年4月發售首款摺疊機Galaxy Fold,但因為螢幕發生問題,在開賣前緊急進行全球性地召回,歷時約半年後,終於在近日重新登場。雖然說改版後Galaxy Fold變得更加堅固,但是外媒卻指稱,其實對大多是的消費者來說,這款設備並沒有準備好。

綜合外媒報導,在今年4月份時,原本三星喜孜孜地想推出全球第一款摺疊式智慧型手機,沒想到上次發售前在提供給部分媒體進行試用測試時,卻出現了螢幕故障、損壞以及鉸鏈零件噴出等問題,害得三星最後不得不將所有機子全數召回,好好檢測問題發生主因,這也讓這款摺疊機的發售日期被迫延後,甚至還傳出Galaxy Fold未開賣就已死亡的說法。

所幸三星在召回Galaxy Fold後,投入了非常多的時間進行產品的全面評估,並再將其改良、測試,最終獲得了當今可再次上市的版本。據了解,此次產品所做的設計結構改良,包含了把過去一直被誤當保護膜撕掉的Infinity Flex螢幕頂部保護層延伸至外邊框,讓它看起來更像結構的一部分;還有把鉸鏈的頂部和底部加了強化結構的保護罩;最重要的是在Infinity Flex螢幕下方新增了金屬結構層,這樣就能為螢幕帶來更堅固的保護。另外,也增強了許多設計,避免Galaxy Fold在摺疊的過程中受到異物影響,也提供手機更高的保護性。

經過此次改良後,三星表示,Galaxy Fold會推出的原因是希望帶給用戶們全新的使用體驗,當手機闔起來的情況下,可以用一隻手輕鬆地在封面上的小螢幕做一些簡單的操作,而螢幕展開後,用戶們可以放大使用體驗,盡情地用大螢幕觀看影片及玩遊戲。

但外媒《彭博社》報導,Galaxy Fold日前仍存在著缺陷,向是在非常明亮的環境中,用戶很難看清楚螢幕內容。但螢幕偏暗時,又可以很清楚看見摺疊螢幕的摺痕。即便螢幕有些許的改進,但是用戶的指甲仍然很容易在螢幕留下凹痕。因此三星表示,這是摺疊機必有的缺陷,因此提供了149.9美元的螢幕更換服務。

不過除了螢幕易留下刮痕外,摺疊機也不如市面上的其他高階智慧型手機那樣防水,而且如果太靠近強力磁鐵,螢幕還會自動關閉,因此有非常多細節需要用戶們注意。

所以外媒就指出,其實Galaxy Fold並不是一款為一般民眾打造的設備,反而比較像一種「Beta」版本。只能期盼未來三星所推出的下一代Galalxy Fold技術能夠更精進外,價格也能更便宜,品質也能更好。

照片來源:三星官網

更多匯流新聞網報導:
三星新專利曝光!不但達到真‧全螢幕還有新特別的觸控功能

持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60%

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】