NEWS

下一步重返國民黨、給韓國瑜建議?郭台銘幕僚:不想耽誤韓的時間!
下一步重返國民黨、給韓國瑜建議?郭台銘幕僚:不想耽誤韓的時間!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

16日晚間,鴻海集團創辦人郭台銘鄭重宣布退出2020總統大選,對於這樣的結果,國民黨及該黨總統參選人可說是鬆了一口氣。對此,韓國瑜的競選辦公室也發表聲明,表示會盡一切的努力爭取郭台銘支持與協助。而韓國瑜也表示會找機會向他請益。不過對此,郭台銘幕僚卻給予了「婉拒」的答案。

國民黨大老讚郭棄選 盼兩人合作明年勝選

本月12日,國民黨許多大咖們在報紙頭版刊登署盼郭台銘棄選並與韓國瑜合作,如今郭台銘正式宣布不參與總統大選,該黨榮譽主席連戰就極力讚揚郭台銘此舉非常有智慧,並認為這是個很好的開始。

隨後,韓國瑜也致電連戰感謝連戰請國民黨31人一同連署刊登「團結、奮鬥、救中華民國」的聲明。因此連戰特別提醒韓國瑜未來要繼續努力,並努力整合各界力量,同時也要多多向郭台銘請益。

郭台銘棄選 韓國瑜欲爭取支持

郭董宣布棄選之後,韓國瑜選辦公室特別發表聲明表示,始終相信郭台銘董事長與韓國瑜市長有著共同的目標,那就是希望全力為台灣人民拚經濟、捍衛中華民國,並期待中華民國有更好的發展,因此未來會透過各種管道,與郭台銘董事長聯繫以獲取他的支持與協助。

另外,郭辦也指出,郭董事長做出這樣的決定,相當具有高度與氣度,韓國瑜也有很多內心話想說,因此也一直希望能與郭董事長當面請益,一同暢談雙方熱愛的中華民國的未來。畢竟他們知道只有團結,才能確保明年這場中華民國的生死保衛戰能夠取得順利。

韓國瑜競辦積極約見面 郭台銘的下一步…

對於韓辦積極爭取郭台銘的支持與協助、韓國瑜將透過各管道找郭請益一事,郭台銘幕僚、永齡基金會顧問郭昕宜表示,雙方因為都沒時間,所以不會刻意安排兩人會面,而且目前也沒有接到來自韓國瑜市長的聯繫。

另外,永齡基金會執行長劉宥彤上廣播節目時也被問及,郭台銘棄選後,還有可能會再回國民黨嗎?對此,劉宥彤趕緊抓住主持人的手,表示「不會!不會!千萬別鬧我們!董事長就是無黨一身輕」。

不過永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(18)日受訪時則表示,這幾天各界都陸續有好友上門與郭台銘交流,分析之後要往哪走。只是郭台銘很忙,外傳他要去美國這件事,目前也排不出時間來。況且韓市長現在市政、選舉兩頭燒,真的不需要特別安排,「我們也不想耽誤他時間」、「如果可以的話,大家各忙各的也很好。」

但蔡沁瑜並沒有把話說死,她指出郭台銘不選,但政治上若秉持著相同合作,還是可以一起合作。而關於韓國瑜認為兩陣營理念一致這事,蔡沁瑜則說,捍衛中華民國理念、堅守主權是一致的,這無庸置疑。不過也希望韓國瑜把選舉、市政兼顧好,這樣才不會辜負韓粉期待。

至於郭台銘宣布退選後,國民黨的態度大轉彎一事,蔡沁瑜則表示國民黨的態度這邊就不多做說明了,畢竟整個轉折改變,如人飲水「冷暖自知」就這樣吧。

更多匯流新聞網報導:
李佳芬農舍沒農地還兼違建 黃光芹再爆韓氏夫婦保單價值上千萬

暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】