NEWS

台灣東洋與林全爭回清白 中天電視將道歉並賠償
台灣東洋與林全爭回清白   中天電視將道歉並賠償

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

對於正派經營的公司與負責人來說,名譽就是第一生命!台灣東洋公司(簡稱東洋)與董事長林全為捍衛名譽提告中天電視公司,最近雙方達成和解,中天電視對於先前的不實報導將道歉、賠償。

中天電視於民國107年3月28日以不實報導,指控東洋與林全介入成大醫院癌症藥品採購案,這一報導內容是引用「自稱原廠藥商之不明受訪者之陳述」,東洋立即在當年隔天發布重訊加以駁斥,並向法院提起告訴。

東洋在發布的重訊指出,中天電視前項報導犯了嚴重錯誤,因為東洋的癌症用藥,品質及價格均極具競爭性,且均依據相關法令推展業務,絕無不法情事;況且,成大醫院藥品採購招標案是在106年12月29開標,而林全是在107年1月15日於東洋公司董事會中,才被推選為東洋董事長,林全董事長不可能參與成大醫院的招標事宜。

三條件下東洋與林全同意和解 中天電視須張貼澄清聲明30日
此項官司進行近兩年多來,東洋及董事長林全向法院提出各項事實證據,反駁中天電視前述報導,中天電視承認當初的報導「經查證與事實不符」。在中天電視願承認錯誤、道歉、賠償的三個條件下,東洋與林全董事長與中天電視,於民國109年10月5日達成和解。

根據和解內容,中天電視必須於網站首頁,對東洋及董事長林全與成大醫院所做嚴重損害名譽的不實報導道歉,並對外公告澄清聲明,且此項澄清聲明另須於中天新聞52家族FB粉絲專頁公開張貼30日;另外,中天電視台願賠償東洋及林全,給付方式為由中天電視將此項賠償款捐給公益團體。

台灣東洋表示,中天電視前項不實報導,不僅嚴重斲傷東洋企業形象也傷害林全個人名譽。而媒體是社會公器,新聞媒體須善盡社會責任,製播新聞時,應落實查證義務,倘若僅依據「不明受訪者」毫無根據的放話,未經查證即做出惡意的報導,不僅嚴重傷害當事個人名譽也影響產業發展,甚至戕害新聞自由。而此次和解,中天電視坦承當初報導錯誤,除了證明東洋誠信踏實的企業文化,也還給成大醫院與林全清白。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台灣東洋獲選「2020亞洲最佳企業雇主獎」 員工高分評比關鍵曝光!

晟德投資精準獲利!商業模式看齊波克夏 分析師:資產負債表是關鍵

【文章轉載請註明出處 】