NEWS

年改將砍郵電事業?交通部:確定不調整!
年改將砍郵電事業?交通部:確定不調整!

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

不要相信謠言!針對網傳年改將砍郵電事業,交通部今(19)日澄清,為了照顧基層員工,確定不調整。

近期網路出現年金改革傳出下一波將砍郵電事業退休金傳聞,交通部澄清,因相關事業基層退休員工的退休金本來就偏低、甚至未達年改的樓地板,交通部長林佳龍已向行政院溝通,確認依交通部意見,不調整郵電人員的退休所得替代率。

交通部表示,依「交通部郵電事業人員退休撫卹條例」,郵電事業包括中華郵政現職及已退休資位人員約22198人、中華電信與陽明海運等民營化前已退休人員約16204人等,合計約38千餘人。近日網路通訊軟體群組傳出,政府下一波年改將砍向郵電事業。

交通部說,日前行政院召開年金制度會議,部份代表提出個別意見,建議檢討郵電事業人員年金制度,但未達共識;代表交通部與會的政次王國材明確表達反對立場,指出郵電人員長年以來退休金本來就偏低,甚至未達年改樓地板,再減下去,基層退休員工生活將更困頓。

交通部強調,這次會議僅止於初步研議階段,並未對此案作成決議,且交通部已在會中明確表達反對,以保障郵電事業在職及退休員工的權益。另依據交通部報行政院有關郵電退休方案,所得替代率並未調整,郵電事業員工可以放心。

更多匯流新聞網報導:

致力打造自行車樂園!自行車新文化基金會盼修法、改路面保讓車友安全

 【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】