NEWS

區塊鏈立委許毓仁將出席達沃斯世界經濟論壇
區塊鏈立委許毓仁將出席達沃斯世界經濟論壇

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

世界經濟論壇22至25日將在瑞士達沃斯舉辦年會,區塊鏈立委許毓仁受邀代表我國出席,他說,台灣產業和人才向來受到國際肯定,相信透過創新和科技可以與世界接軌,

許毓仁將參與制定以去中心化科技為主軸的跨國合作協定討論,內容包括:區塊鏈、資訊安全、虛擬貨幣法規、新興貨幣政策、數位經濟、跨境反恐、IOT等。

許毓仁表示,台灣擁有優秀人才、完整產業,在地理上也有相當便利性,這些都是我們可以在國際間立足的優勢,在現今外交和政治錯綜複雜、難以突破的情況下,更應該思考的是如何透過創新科技和技術(區塊鏈會是很好的答案),讓台灣的軟實力加以強化,使我們在國際間有影響力。

本次論壇邀請到的政治領袖包括日本首相安倍晉三、德國總理梅克爾、巴西總統雅伊爾·波索納洛及瑞士聯邦總統於利·毛雷爾等。

世界經濟論壇每年冬季在達沃斯舉辦年會,歷次以來聚集全球政治、學術、產業等各領域之領袖人物,共同討論全球面臨到的問題。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】