NEWS

做賊喊捉賊?高雄青連線邀國民黨加入捍衛母語、反賭行列 
做賊喊捉賊?高雄青連線邀國民黨加入捍衛母語、反賭行列 

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/綜合報導

高市議會國民黨團指控高雄青連線議員參選人掛設「反對賭場、捍衛母語」看板涉及抹黑,揚言提告。高雄青連線今(2)日認為國民黨團轉移焦點,不敢面對韓國瑜確有主張賭場、打壓母語的事實,是「做賊喊捉賊」的做法,並隨時歡迎國民黨議員加入民進黨反賭場、捍衛母語的行列。

鳳山區市議員候選人林智鴻表示,國民黨團指控高雄青意圖使人不當選,形同表明「主張賭場、打壓母語會讓自己落選」,是不敢面對事實,轉移焦點的舉動,無法解決民眾質疑國民黨議員是否支持賭場、是否認同打壓母語的疑慮。

三民區市議員候選人鄭孟洳痛批,韓國瑜早在今年1月17日,接受總統府前副秘書長羅智強專訪時就提出設賭場的構想,今年8月16日和張善政的座談會中,韓國瑜更是加碼要放在旗津。國民黨團還想硬拗韓國瑜只說要設「免稅區」,根本說謊不打草稿、睜眼說瞎話,「難道國民黨市長的政見,同黨議員都不認帳嗎?」

前新苓區市議員候選人黃文益表示,上週痛批高雄不是韓國瑜的實驗室,也是表示眾多市民對韓國瑜賭場、母語政策的擔憂。呼籲年底選舉就是乾淨城市的保衛戰,選民一定要認清參選人立場,拒絕投給支持賭場、打壓母語的參選人,也盼國民黨議員能認清事實,迷途知返。

左楠區市議員候選人李雅慧說,身為媽媽,當然希望孩子要有健康正面的價值觀,也有一份利己更助人的工作,韓國瑜自己也有女兒,怎忍心令自己的子女長大後沈溺於賭博,還令高雄的子弟到賭場工作?李雅慧認為,國民黨議員參選人此時若不吭聲、表態對賭場與母語政策的立場,就是主張賭場、打壓母語的共犯。

仁武大社鳥松大樹區市議員候選人江瑞鴻表示,國民黨團大動作召開記者會,代表國民黨開始害怕人民反對賭場的意志與討伐聲浪,韓國瑜卻拉不下臉收回他有關言論,只能以黨部主委的權威拉同黨議員一起「詭辯」、「東扯西扯」,是將在地議員的基層形象給陪葬,形同當作市長選舉的「衛生紙」,呼籲國民黨籍議員支持反賭,才能確保為民喉舌者最後的尊嚴。

郭家駿律師陳述法律意見指出,高雄青看板所述都是可受公評之事,皆有明確依據,完全符合法律規範,國民黨團應明確表態,而不是曲解法令,轉移焦點。高雄青表示,若國民黨仍硬要提告,已經備妥義務律師團,而且不會因其浪費司法資源濫訴撤下看板,反而會「每告一次,多掛一面」。

新聞照來源:高雄青連線提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】