VIEWPOINT

【胡文琦專欄】德國議員雷希特也在說幹話?
  • 字級
【胡文琦專欄】德國議員雷希特也在說幹話?

胡文琦/前中國國民黨發言人

說來難過好笑,原來外國的月亮真的沒有比較圓啊。媒體報導,針對台灣疫苗近期取得的困難過程與問題,日昨,德國國會議員雷希特表示,由於「中國施壓」,導致先前台灣向德國生技公司BioNTech購買COVID-19疫苗的協議告吹,並讓台灣2300萬人民的健康付出代價。

據悉,德國自民黨(FDP)籍的國會議員雷希特(UlrichLechte)14日在臉書上發文指出,「台灣至少繞了幾個彎」,現在終於可獲得COVID-19疫苗。先前BNT和台灣的相關協議由於「中華人民共和國的施壓」而告吹。他說,整個過程最讓人震驚的是因為拖延,而讓逾2300萬台灣人民的健康付出代價,這種事不應該發生。此外,雷希特還表示:「在全球對抗疫情的戰役中,我們必須團結一致,相互支持」云云。

然而,事實的「殘酷真相」與「真新聞」是什麼?講白了,我們那位尾大不掉、尾巴搖狗且自以為是的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,不是在日前已公開承認那是「國際上的『商業運作邏輯』」嗎?換言之,議員雷希特此番刻意沒講清楚且明顯想政治操弄的是,究竟所謂「中國『施壓』」以及「台灣至少繞了幾個彎」的「真相」是什麼?果若中國大陸上海復星集團是站在「做生意、在商言商」,且是在「『合法』大中華地區授權的權利上」拒絕蔡政府與德國原廠私下暗渡陳倉,套句前總統阿扁的話來說就是,「難道,阿扁『上海復星』有錯嗎」?如果你是付了大量的權利金與簽約金的「民間私人單位」,你會讓他們雙方眉來眼去的「私下接客」嗎?

準此,既然連部長陳時中也在「撐了八個月之後」,不得不承認那是「商業運作」,那麼,我們現在不禁要好奇的是,這位議員雷希特的水準到底像不像話?又有沒有好好做過功課呢?又或者是…,請容許筆者再套句前閣揆謝長廷的經典名言「合理的懷疑」來說,我們是不是也可以懷疑雷希特「普攏共的發言」是否是謝志偉所請託的「有pay的業配」呢?

照片來源:UlrichLechte 臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】心虛的蔡政府專門講幹話?

【胡文琦專欄】瑕不掩瑜,本案原無法盡如人意

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18