LIFE

【有影】親身試駕城市鋼炮S7R  柯勝峯:Ionex不排除未來獨立上市
【有影】親身試駕城市鋼炮S7R  柯勝峯:Ionex不排除未來獨立上市

匯流新聞網記者胡照鑫、羅偉哲、劉宇軒、李新琳、李盛雯/台中報導

受不少熱血車迷關注的光陽Ionex性能款電動機車S7R正式推出,光陽集團董事長柯勝峯還換上全套專業賽車裝備,親自在麗寶G2大賽道展現這款新車的實力。柯勝峯受訪時表示,希望讓電動機車更符合不同消費者需求,因此今年推出不同特色規劃新車,其中S7R從起步就能讓騎士明確感受到加速動力,所以才稱為城市鋼炮。

柯勝峯指出,很明確看到電動車時代來臨,已經是不會再回頭的趨勢,因此規劃Ionex時也一直思考以不同方式進行,對於Gogoro前往美國借殼上市的做法,他表示有可能將電動車這塊以獨立事業體等方式安排上市,並不排斥IPO的規劃與想法。

對於全球晶片短缺潮,柯勝峯表示,儘管已經積極對應,但還是難以避免,今年四月起就陸續受到影響,由於現在不管電動機車或是燃油機車都使用很多晶片,包括keyless、時速表、ABS功能等都需要,只要缺了一個就無法生產,即使目前都還是存在晶片短缺狀態,因為電動車是KYMCO的優先策略性領域,所以晶片會優先使用在電動機車上。

除了積極佈建國內換電站,並透過尊榮換電服務滿足各種消費者的使用需求,柯勝峯表示,海外市場也在積極拓展中,除了歐洲市場,許多想要推動城市換電網路的東南亞國家,積極評估尋找換電解決方案,也是KYMCO洽談中的對象。

由於新冠疫情依舊對各國造成威脅,也為市場帶來許多不確定因素,柯勝峯說,其實東南亞各國政府都很想推動電動車,無論是四輪或二輪電動車都展現積極態度,將會是集團接下來很看重的發展方向;至於智慧城市的推動,一直也都有合作專案進行中,希望今年底前可以讓大家看到新進度。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】萬丈高樓平地起! Ionex目標明年全台最密集換電站

【有影】專人幫你換電!光陽機車推個人化服務 Ionex3.0車主免費享受

【文章轉載請註明出處】


R18