LIFE

【有影】光陽第500座換電站在台中秀泰 柯勝峯:年底拼1000
【有影】光陽第500座換電站在台中秀泰 柯勝峯:年底拼1000

匯流新聞網記者胡照鑫、羅偉哲、羅宇軒、李新琳、李盛雯/台中報導

自Ionex3.0發表之後,光陽集團積極推動換電站建置,同時推出首創的尊榮換電服務,吸引許多車主體驗這項嶄新服務。光陽今(28)日在台中秀泰廣場舉辦第500座換電站大台中開通記者會,光陽集團董事長柯勝峯宣示今年底前換電站要建置達千站,明年目標是完成全台最密集的能源交換站網絡。

柯勝峯表示,從Ionex3.0發表之後就積極建置換電站,以消費者日常會造訪的地點做為合作首選,像是超商或是秀泰影城等娛樂要點,希望換電站能深入大家的生活,雖然有疫情因素干擾,但還是會一步一腳印朝目標邁進,規劃今年底要達到一千座換電站,雖然明年要完成全台最密集的能源交換站。

對於九月上路的尊榮換電服務,柯勝峯表示,透過尊榮換電與換電站滿足消費者不同需求,兩者相輔相成,會持續推動尊榮換電讓更多車主了解優勢,同時也會積極建置換電站;像是日常生活騎行如果順路會經過換電站,對車主來說最方便,但對於有些女性覺得電池太重、年長者不想自行換電,或是天氣不好不想出門換電的車主來說,尊榮換電服務利用深夜到指定地點更換電池,一覺醒來就能騎到滿電的車子,對許多新車主來說是很好的選擇。

秀泰集團總經理廖偉銘表示,秀泰一直以娛樂、趨勢、創新為主要目標,分析發現跟光陽的客層100%重疊,這次合作只是開始,秀泰在全台有十幾個據點,加上即將展店的據點,期待全台秀泰都跟光陽合作服務消費者,深入社區,接觸更多年輕人。

Ionex光捷總經理陳明賢表示,Ionex3.0換電站目前已幾有71站的大席換電站、475座便利換電站,平均每天都以4到6座的速度擴增中,尤其最後一季會以每天6座的速度加快建置,統計Ionex3.0至今已經累積總里程12311估哩、電池交換量為1928次、減少汽油使用量816公升、碳排量減少67公斤。

新聞照來源:CNEW記者胡照鑫拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

光陽IONEX尊榮換電年底前免費 車主申辦率達九成

【有影】搶進新領域不斷進化與成長  柯勝峯:Ionex尊榮換電還有很多可能性

【文章轉載請註明出處】


R18