LIFE

實價登錄民間做更多!永慶、太平洋建構合理透明購屋環境
實價登錄民間做更多!永慶、太平洋建構合理透明購屋環境

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

立法院去年12月30日三讀通過「實價登錄 2.0」相關修法,包含分別為完整揭露門牌或地號、預售屋全面納管並即時申報、增加主管機關查核權、屢不改正者加重處罰及禁止紅單轉讓等五大重點,違者最高可按建築戶處新台幣100萬元罰鍰。其實民間早已提前部署推出相關措施,包括推行1年多的永慶房屋實價登錄3.0,目前太平洋房屋也推出相關服務,還給消費者購屋前對等交易資訊。

永慶房產集團董事長孫慶餘推動「實價登錄3.0」將成交行情揭露到門牌,目前永慶集團旗下直營與加盟各品牌都已落實。有鑑於目前政府實價登錄公布的行情資訊,以門牌號碼30號為區間,給了黑心仲介操作價格的空間,為了讓消費者免於因資訊不完整被坑殺的風險,永慶再提出「兩大誠實房價保證」保障消費者權益。

現在太平洋房屋也跟上腳步,讓消費者買賣屋更輕鬆透明的掌握交易資訊,在政府推出「實價登錄2.0」服務前,就將成交行情揭露至門牌,主要是希望保障買賣雙方的權益,讓消費者不會因為資訊落差而買貴、賣便宜,也讓買賣雙方能快速做出決策,並取得價格共識。

太平洋房屋董事長盧阿水表示,實價登錄自2012年實施以來,帶動不動產市場交易逐步走向透明化,但過去因為擔心個資外洩問題,門牌及地號僅以區段方式揭露,民眾難以掌握確實交易資料及房價,全面揭露後有助於價格透明化。

民間業者為維護消費者權益,紛紛提前堆出實價登錄進階服務,不僅完整的將成交行情揭露至門牌,也讓消費者以更簡單的方式查詢交易資訊,藉此打造一個公平公開的不動產安全交易環境,還給台灣民眾一個資訊更透明的購屋環境。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

永慶房屋盤點2020年雙北熱門點閱社區 大直美堤花園、美河市奪冠

不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障

【文章轉載請註明出處】


R18