LIFE

歡迎光臨明星養老院 全新熟成舞台劇等你來體會
歡迎光臨明星養老院 全新熟成舞台劇等你來體會

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

集結多位金鐘獎得主及跨界藝人的2020全新熟成舞台劇《明星養老院》,堅強卡司包括跨界天后郎祖筠、金鐘歌王楊烈、三位金鐘影后黃嘉千、方文琳、范瑞君,以及新科金鐘入圍的洪都拉斯、陳漢典、優秀音樂劇演員黃浩詠和人氣網紅Alizabeth娘娘等。呈現一群曾經紅極一時、呼風喚雨的明星,共居在明星養老院,昔日恩怨情仇瞬間荒謬點燃,在種種矛盾中,該如何面對過去以及人生下半場的到來?又該如何重新找回這年紀最美麗迷人的模樣?

《明星養老院》以熟年議題結合明星話題,帶出你我都要面對的人生課題。創作源頭來自王偉忠的熟年省思:人如何學習老?如何懂得與自己相處、活得精彩?「對於曾經引領風騷的明星來說,比變老更殘酷的則是被遺忘。」監製暨編劇王偉忠這麼說。

王偉忠表示,因為看遍大明星們比一般人還要戲劇性的人生起落與心理轉折,也深深理解藝人為了追求完美的各種「異於常人」行徑,於是集數十年與明星相處之大成,以豐富閱歷和深度觀察,催生出一座《明星養老院》,希望透過明星們的故事,邀觀眾一起「做自己的明星」。

這齣少見「由明星演明星」的原創製作,為了讓每位演員的自身經歷也能與角色呼應,製作期間團隊特別與演員一一深度訪談,聊聊他們對於明星或年老的看法。像是由郎祖筠飾演昔日動感巨星,在劇中,她努力維持最佳表演狀態的當家台柱,私底下郎姐認為,藝人要有才藝,才可以稱為藝人,還要有自知行為分寸的藝德,更要自我尊重。

黃嘉千在劇中化身資深玉女紅星,年長後卻患有阿茲海默症。提起自己剛剛出道時,同樣曾被塑造成玉女歌手,一路走來,內心充滿許多不為人知的想法,她相當期待透過這個角色的「人設」,呈現專屬於玉女歌手、內心黯黑的那一面。

方文琳則是首次嘗試演出舞台劇,在劇中飾演優雅溫婉的熟年院長。個性獨立的她說,以前工作為了賺錢,現在的工作心境反而是享受,過去一直不敢答應舞台劇邀約,這次終於下定決心,挑戰自己的潛力。

范瑞君這次不演明星、改當起資深追星粉絲,演技實力堅強的她,也有自己心目中的大明星,就是偶像木村拓哉。她回憶以前的大明星總是有距離的,絕不會呈現自己不夠完美的一面,跟現在藝人講求親民不可同日而語。

洪都拉斯與黃浩詠飾演的則是曾經紅遍大街小巷的諧星搭檔,年紀大後各自陷入轉換表演路線的迷惘。洪都拉斯分享自己多次進出演藝圈的心情,這一路的生活歷練是他詮釋角色的最大資產,他表示自己不斷學習新事物,因此不擔心上了年紀之後生活會無聊。

這部作品由資深導播與電視劇導演蔡東文,及新鋭劇場導演樊宗錡共同執導,除了眾星雲集,歌舞演出更是一大亮點,特邀金曲獎最佳編曲洪晟文為多首老歌重新編曲,並由聲林之王出道的劉學甫創作主題曲。《明星養老院》為金星文創、聯合數位文創、好位子劇團主辦,這齣充滿笑與淚的熟式舞台劇,12月4日至6日將在高雄文化中心至德堂首演。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

中國雲電腦沒想像中安全!檔案、程式全存雲端 網友怕成「黨的電腦」

智慧家電不安全?數位安全要注意 FBI警告:駭客攻擊早已發生

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀