LIFE

【有影】網友大喊免除機車貨物稅!免徵貨物稅才真正貼近民意
【有影】網友大喊免除機車貨物稅!免徵貨物稅才真正貼近民意

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/台北報導

台灣機車貨物稅不合理問題討論已久,雖然行政院長蘇貞昌公開允諾要免除或減少機車貨物稅,但是財政部卻以移動污染源等說法讓政策打折扣,根據近50萬人參加的Yahoo!奇摩網路調查顯示,近5成民眾不認同財政部說法。車行業者更表態支持免除貨物稅,以定價8萬元的機車來說,一口氣就能降到6萬多元,實際售價更貼近民意。

昇龍國際車業負責人姚鎮益表示,免徵貨物稅能讓車價更貼近民意,以5萬元的機車來說,要是免徵貨物稅,消費者可以少付8千5百元;要是以年輕人喜愛的車款來看,平均價格都要超過8萬元,其中貨物稅就要約1萬4千元,尤其對於無法汰舊換新、剛入社會收入又有限的青年來說,可以減少很大的負擔。

「光是汰舊換新、七期補助這兩項補助申請,就要寄出約15張文件」,姚鎮益同時分享第一線心得,表示政府各項購車補助,都要仰賴通路業者完成文書作業,導致銷售通部必須增加更多的行政人員負責,要是政府只願利用各項補助措施,不願一勞永逸免徵貨物稅,只會讓業者徒增作業成本。

對於財政部表示無法減少、減免機車貨物稅的原因是基於環保考量,也會影響地方稅收,官方臉書貼文一出,湧入2000則留言開嗆。光陽執行長柯俊斌指出,以個人行動載具來說,相較於汽車,符合台灣法規下的機車,已經將排放盡可能降低了,從第一期到目前最新的七期環保法規,排放污染源已經降低高達95%,已經是全球最嚴格標準了。

其次,從貨物稅角度來看,政府每年上千億的貨物稅中,機車只佔了其中約47億,扣除各項汰舊換新及電動機車免徵貨物稅等補助,其實每年實際徵收的機車貨物稅只有28億多元,柯俊斌認為,免徵機車貨物稅對政府實際稅收影響有限,但是對於消費者來說卻是十分實際。 

柯俊斌分析,將補助納入首購族是好事,延長汰舊換新補助對於部分消費者也是好事,但是機車是庶民的基本行動工具,對於台灣高達1390萬機車族中,有一大部分都是中低所得者,如果需要分期付款才能買車,還要多負擔民國五十年代以奢侈稅名義開徵的貨物稅,極不合理,免徵貨物稅才是符合當前社會該有的改革。

柯俊斌呼籲,政府應該衡量整體社會環境進步過程及使用者情況,對機車免徵貨物稅,回歸市場機制,不要再出現台灣的外銷機車,在國外售價比台灣還便宜的狀況,因為在國內就是要多收17%的機車貨物稅。

除了業界持續反映實際狀況,立法院中也有3名立委都提案推進,目前法案都通過一讀,柯俊斌透露,國內各大機車業者預計在這個月底共同出面,再次將民間的聲音傳遞出來,希望立法院下個會期能有更多好消息。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

「空汙」害貨物稅無法減免?財政部一秒惹怒1500萬機車族遭嗆:說謊要打草稿

獨家/貨物稅財政部供蝦咪?三大廠聽不下去!

【文章轉載請註明出處