LIFE

【匯流書房】多找個籃子放雞蛋 創業達人教上班族如何創造多重收入
  • 字級
【匯流書房】多找個籃子放雞蛋 創業達人教上班族如何創造多重收入

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

斜槓創造更多收入,已經成為不少現代人必須面對的日常,不管事自媒體、部落格、線上課程、外包接案等,其實不用辭職、不等加薪,就能創造屬於自己的賺錢資產。創業輔導專家認為,在現今經濟景氣瞬息萬變的世界,一個金融海嘯或肺炎疫情就能在瞬間教千萬人失業,當個只領一份薪水的上班族其實冒著高風險,開啟副業就是幫助分散風險的最佳途徑。

擔任台北市政府產業發展局「創業門診」顧問,創立「副業學校」品牌的王明聖指出,別以為上班已經很累,無力再分神開創副業,其實開創副業比你想得更容易。無論是想幫自己加薪、為自己留一條職場上的退路、有一天能當自己的老闆,副業都能幫你實現夢想。

多重收入的觀念是一個非常有力的思維方式轉變,更是有錢人之所以有錢的關鍵。王明聖提供實際與有用的方法,用五大步驟教上班族如何從零到一執行整套副業賺錢系統,創造多重收入。

王明聖表示,在台北市政府做創業輔導時,都會向輔導的創業團隊解釋行銷的重要。創業團隊多半很會做產品,但產品做出來後卻賣不出去。談到要行銷,這些創業團隊第一個疑惑就是:「可是我們沒有錢。」

「的確,大家印象中行銷就是要花大錢,像是請大明星在電視廣告上代言,當然要花大錢。」王明聖說,從副業開始的上班族,通常沒辦法花很多錢在行銷上,然而沒錢有沒錢的行銷做法,而且一樣是有效果的行銷。

沒錢做行銷的基本戰略,就是用時間換取成果。在電視上或臉書上密集刊登廣告,當然效果最快速,但也要花最多錢。王明聖分享,沒有錢能做行銷的上班族,要做的就是放慢速度、拉長陣線,用時間換取成果。

經營副業的上班族一定都不是名人,而是極為普通的一般人,王明聖表示,不管做什麼產品或部落格、YouTube頻道,大部分的人都不知道、也不在乎。但如果有客戶偶然進入你的網站,不管是看到你的產品或是被某篇部落格吸引進來,這就像在活動中偶然碰到潛在客戶,不但要趕緊遞出名片給對方,還要介紹你是誰、為何有這網站等等。

王明聖提醒,所以,網站上除了首頁以外,第二重要的頁面就是 「關於」頁面。在關於頁面上,要簡單、清楚地說明當初成立此網站的原因,以及為何你值得客戶或讀者信賴。更多內容請參閱好人出版「多找個籃子放雞蛋:上班族用副業創造多重收入的方法,分散薪水風險,邁向終生財務自由」。

新聞照來源:Unsplash

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】