LIFE

深耕地方歡慶端午假期 房仲業者出動陪在地同歡
深耕地方歡慶端午假期 房仲業者出動陪在地同歡

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

剛落幕的端午節連續假期,因為台灣防疫奏效,疫情逐漸趨緩,相關慶祝活動在各地熱鬧展開。深耕在地社區、協助鄰里各大小活動的房仲業者更是協助舉辦各式活動,無論是一起包肉粽、手作香包,陪伴在地一起度過端午佳節,讓大家感受到服務的熱誠與回饋社區的用心。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,持續深耕在地服務,疫情期間不僅贊助社區鄰里防疫物資、全力協助在地防疫,目前疫情趨緩,鄰里社區的活動陸續回到軌道,身為在地好鄰居、好幫手,也用實際行動協助在地鄰里,讓品牌的圓滿精神持續擴散。

中正區和平里里長吳淑芬,每年到了端午節都會號召鄰里居民逗陣包粽、吃粽;今年選在艋舺公園邀里民們一起包粽子,空間開放還有樹蔭涼風,還有永慶房屋人員主動擔任小幫手,其中幾個人是第一次包粽子,現場叔叔阿姨們熱情教學,現場歡笑連連 。

吳淑芬說,非常感謝永慶房屋萬大店的同仁,他們跟其他房仲人員不同,他們就像是在地弟弟、妹妹一樣,常常主動協助幫忙,每次在地有活動都不落人後,活力與熱情都是滿分。今年端午節有他們幫忙,感覺粽子越包越快,完成超過50顆。

民間習俗端午後,氣候炎熱較易有蚊蟲,用香包將蚊蟲不喜的驅蟲草藥如艾草、薄荷等,掛在身上,不僅避蟲也讓香包獨特的香氣成為端午節代表。今年永慶房屋協助在地鄰里一起DIY手做,陪大小朋友一起動手,不僅縫製香包更動手製作艾草香皂,小朋友親手製作的香包、艾草皂,一邊聽端午節的習俗與故事,讓節慶習俗持續傳承。

永和區保平里里長王春琇舉辦了DIY香包活動,在房仲人員化身大哥哥、大姊姊的協助下,拿起針線,按照步驟,陪小朋友一起手做香包。不僅小朋友樂在其中,大人彷彿也回到童年時期,大家卯足全力,讓現場超過20位民眾熱情參加。端午戴著自己做的香包,讓今年端午節更有氣氛。

新北市永和區後溪里莊銘淵里長與信義里莊瑞雲里長攜手邀里民慶端午,加上近年十分流行的手作,共同舉辦手做艾草皂活動。永慶房屋頂溪仁愛店出動同仁協助里民一起製作艾草皂,現場超過30多位里民熱情參與。

各種造型不一的艾草皂也在大家的巧手下陸續產出,現場參與的里民也笑說,這活動相當有意義,添加艾草粉的香皂不僅具有端午節意義還很實用,加上自己動手作,感覺用起來也很安心。

更多匯流新聞網報導:

面對後疫情時代的風險危機 來聽專家分析如何跟黑天鵝和灰犀牛共舞

房仲業者傳愛到偏鄉 邀請知名布袋戲偶團到桃山國小演出

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】