NEWS

台北律師公會改選戰況激烈 王晨桓獨立參選盼提攜後進
台北律師公會改選戰況激烈 王晨桓獨立參選盼提攜後進

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

每年六月是民間社團、公會改選理事會的熱門時刻,今年以律師公會改選特別受關注,目前全台灣各地律師公會加起來共有9721位一般會員,光是「一級戰區」的台北律師公會,就有6500多位會員,佔總數近七成,每次改選都吸引知名律師競爭,戰況激烈。

成立於1947年的台北律師公會,前身是日治時代的台北辯護士會,透過活動與出版刊物提升律師專業,參與社會重大議題,具有影響力,最近將進行第29屆理事改選,目前有意競選理事的律師,多有互相結盟換票,但獨立參選的律師王晨桓3日前往登記,頗受矚目。

王晨桓不僅是新一代專業強、經驗豐富的律師,過去還是公職考試補教界名師,專授行政法及相關法律科目超過十年以上,不少人因為上過他的課,考取律師司法官或公務員。習慣在講台上用深入淺出、化繁為簡談法律的他,轉身變為律師,幾年下來廣受客戶信賴,快速累積口碑。

「律師需要專業、需要人脈,要入市懂得市場需求,但年輕律師多半得經過相當一段時間的煎熬,如何面對客戶,真的需要有人帶路、經驗傳承」。這次決定出來參選公會理事,因為王晨桓發現很多年輕新進律師相當辛苦,覺得應該協助改變的想法有關。

王晨桓認為,新入行的律師和其他社會新鮮人一樣,不僅要前輩的幫忙,更需要有系統的在職訓練,因此特別關注如何對年輕律師專業與職涯有所提升。他也認為,律師公會應該扮演好專業服務平台,包括擴大協助律師業務範圍,接觸潛在客戶,同時提升律師專業,讓社會上需要法律服務的民眾或公司企業,能夠從公會找到適合的律師。

平日忙於工作的王晨桓,最喜歡聽古典音樂或閱讀詩詞,「聽巴哈的音樂可以幫助思考,對我蠻有幫助的!」脫下律師法袍之後,私底下其實是個文青路線的音樂迷,希望未來能在公會內代表不同的意見,讓組織擁有多元聲音,各地方公會交流,團結力量,讓律師公會的專業與社會之間緊密互動。

更多匯流新聞網報導:

五年財報大解析/市場分析師:生技教父林榮錦沒有通過時間的考驗

【OTT本土戰5】中國OTT平台在台能被有效封禁?吳世昌:政府一定要有實質制裁

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀