LIFE

永慶房屋徵才廣告創意吸睛 提醒避開三種地雷工作型態
永慶房屋徵才廣告創意吸睛 提醒避開三種地雷工作型態

0515a03

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

畢業季即將到來,今年受到新冠肺炎疫情影響,企業減緩徵才及轉職人數增加,造成求職難度提高,據人力銀行調查發現,61.4%新鮮人透露會在畢業或退伍前開始求職,預估期間將長達3個月,寫下7年來最長求職紀錄;更有9.2%認為須耗費半年以上時間找工作。面對求職市場挑戰大,建議畢業生提早規劃求職目標,超前部署職場。

永慶房屋日前推出全新徵才廣告「求職競技場」,藉著跨欄、跳箱及打桌球等競技運動,演繹社會新鮮人踏入職場時容易碰到的困境,以及心中嚮往的工作福利與制度,刻劃出社會新鮮人找工作時的內心小劇場,最怕遇到「高工時」、「低薪」及「菜鳥沒人教」等職場悲劇。

永慶房屋在影片中突顯三大福利制度「彈性工作八小時」、「前九個月保障每月五萬元」及「師徒制」,短短幾天觀看次數近40萬次,在網路引起網友們熱烈討論。永慶房屋人資部經理塗振宏指出,「高工時」是許多社會新鮮人最害怕碰到的職場悲劇之一,有人工作八小時後就開始享受生活;有人的工作卻是長時間耐力賽,工作超過12小時還看不到終點,不僅工作效率低,也消耗社會新鮮人的工作熱情與健康。

為了改變一般人對房仲工作高工時的刻板印象,永慶房屋推出彈性工作8小時制度,塗振宏說,根據內部資料顯示,有49%求職者是因為這項制度來投履歷。顯示現在人相當重視擁有自我時光。

0515a04

加入永慶房屋一年半的女性經紀人王郁嘉分享自身體驗,她表示,還沒加入前,周邊朋友都說女生當房仲很辛苦,工時長、風吹雨淋的,要考慮清楚。但在加入後,團隊合作搭配科技工具,可以依照需求,配合9點、10點、13點的三班制制度,不僅陪伴家人的時間變得更多,也能自主掌握生活節奏。透過有品質的生活,在職場上走得更遠,有更好表現。

針對目前大學畢業生平均月薪落在三萬以下、碩士畢業生平均三萬兩千元左右,社會新鮮人的市場薪資行情普遍不高,加上今年競爭激烈,塗振宏指出,據永慶內部統計,超過七成的求職者,都是因為保障前九個月每月五萬元前來面試,讓初踏入房仲工作的求職者能兼顧生活品質,專心學習無後顧之憂。

至於業務工作最擔心「菜鳥沒人教」,新鮮人在踏入職場時如果沒有前輩指導,在尚未學習或熟悉產業知識的狀況下,單打獨鬥的結果就是容易陣亡,造成求職者、雇主「雙輸」局面。塗振宏分析,透過「師徒達人」制,讓社會新鮮人不需孤軍奮戰,有團隊互相補位支援,顛覆一般人對業務工作單打獨鬥的刻板印象。

今年面對疫情衝擊,不僅人力銀行的徵才職缺大量減少,打破四年來新低紀錄,放無薪假的人數也創下十年來最高紀錄,台灣經濟前景景氣雖有下修壓力,但求才市場不全然悲觀,人力銀行也建議新鮮人不用等到疫情結束才開始求職,反而應該危機入市,提早規劃職場計畫。

更多匯流新聞網報導:

永慶房屋逆勢展店 大台北提供上千職缺 籲社會新鮮人提早卡位

永慶加盟三品牌深度聯賣發威 有巢氏房屋全台邁向350家

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18