LIFE

響應防疫淘寶台灣再出手 大手筆捐贈2萬瓶洗手乳及1500公升殺菌噴霧
響應防疫淘寶台灣再出手 大手筆捐贈2萬瓶洗手乳及1500公升殺菌噴霧

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣堅守新冠病毒肺炎防線,成為世界各國關注及學習目標,除了政府單位嚴加把關,民間付出也不遺餘力。淘寶台灣再度攜手橘子工坊等品牌,捐贈2萬瓶抗菌洗手乳以及1,500公升的殺菌噴霧給計程車司機、安心住宿旅館業者,落實行車、住宿防疫,幫助民眾從搭車到住宿,都可以落實勤洗手,「手」護健康。

這次受贈單位包括中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會、中國民國計程車派遣產業發展協會,以及新北市旅館商業同業公會,協助雙北地區約5.6萬名計程車運將們和70餘家新北市安心住宿旅館業者強化防疫戰線。

中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會理事長鄭力嘉表示,將會配合政府車輛運輸防疫政策,每日定時做好車內消毒,並全程配戴口罩,也提醒駕駛與乘客下車後記得勤洗手,以打造駕駛、乘客雙雙安心出行的友善乘車環境。

中華民國計程車派遣產業發展協會副理事長陳建志則表示,派遣車隊投入大量人力及物力協助旗下司機落實消毒、防疫工作,並且也針對未落實防疫消毒工作的司機進行再教育及督導工作,全力配合政府防疫政策推動,希望營造安全的搭乘環境,因此若民眾搭乘計程車有發現未戴口罩、消毒不確實等情況,都可以通報所屬車隊處理,希望與政府及民眾攜手維護乘車安全及落實防疫工作。

淘寶台灣代表宋育錚表示,近期因許多旅外台人返台,國內陸續出現零星社區感染,居家檢疫人數暴增,無論在安心住宿或抗菌、消毒產品的需求量隨之提升。自疫情爆發以來,一直希望能為這塊土地貢獻心力,因此號召台灣各大知名洗手乳品牌及物流業者支持,共同響應防疫工作,盼望能讓居家檢疫者及其家人都能安心度過14天。

不只積極全力配合政府、與全民一同對抗疫情,更因應政策,淘寶台灣也特別設立「全民防疫大作戰」專區,提供充足且多樣的抗菌、消毒等防疫物資及生活必需品,讓民眾在家也能安心淘足物資,安心守護每一天。

新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹表示,為紓解防疫壓力,落實居家檢疫隔離,目前正持續與多家旅館協調,針對返台旅客的家屬提出安心方案,讓家屬入住新北市旅館,把熟悉的「家」留給返台的家人。非常感謝淘寶台灣、橘子工坊、美琪、雅克靈,及新竹物流慷慨解囊,共同守護居家疫環境,公會將持續配合政府的防疫政策,持續加強防疫。

更多匯流新聞網報導:

「手」護校園28萬學童受惠 淘寶台灣攜手在地品牌捐贈萬瓶洗手乳

搶攻雙11檔期!淘寶台灣正式上線 台灣電商平台各個摩拳擦掌

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】