LIFE

防疫不聚眾 姜太公聯手媽祖點七星燈祈福
防疫不聚眾 姜太公聯手媽祖點七星燈祈福

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

每年農曆三月是台灣年度宗教盛典媽祖遶境的日子,受到近期新冠肺炎疫情日趨嚴峻影響,各界憂慮大規模聚眾恐成防疫缺口,不少遶境活動因此宣布延期、暫緩或是縮短行程。陽明山姜太公道場決定順應民情,響應政府政策,不鼓勵信眾出席法會,針對媽祖聖誕在即,訂於3月26日舉辦七星燈暨神醫燈大法會,恭請姜太公與媽祖聯手點燈為全球祈福,驅疫息災。

陽明山姜太公道場以點七星燈聞名,雖然道場不大,但舉辦法會都吸引許多信眾前來參拜祭改,將線場擠得水洩不通。道場主席羅世新表示,最近工作人員就接獲不少報名法會的信眾來電詢問,礙於疫情是否能夠不用親自出席法會?

羅世新表示,響應政府號召及考量信眾的憂心,道場現階段採取防疫不聚眾的措施,全面加強環境消毒,請信眾不必到場,等到疫情舒緩再來參拜,目前包括來自大陸、美國、加拿大、香港、新加坡、馬來西亞、印尼等海外十萬餘信眾,都透過網路報名點燈。

疫情升溫讓「健康」議題格外受關注,目前報名姜太公道場神醫燈的信眾比以往多出三成左右。羅世新指出,神醫燈是由姜太公請來中國七大神醫,包括扁鵲、華陀、李時珍、醫聖張仲景、藥王孫思藐、葛洪葛天師及保生大帝,共同聯合護佑加持,道場也將藉由3月26日的法會,祈求眾神明庇佑正遭受新冠肺炎之苦的病患,早日康復,遠離病痛。

更多匯流新聞網報導:

顏清標連繫陳時中…. 大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動延期辦理

居家防疫追劇正是時候!各業者紛推暖心免費服務

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】