DIGITAL

科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力
科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

時代演進讓科技產業快速與時俱進,「科學工業園區設置管理條例」前年6月已經修正為「科學園區設置管理條例」,刪除「工業」二字,宣示科學園區不再只以工業生產為目的,而是以科學創新與前瞻技術整合發展加值為大方向,打造園區成為創新及新創事業基地。

為了讓科學園區成為下一個世代產業創新的圓夢基地,進一步落實「科學園區設置管理條例」修法精神,科技部提案修正三個園區管理局組織法,三管理局組織法再去年12月11日修正公布,讓園區管理機關任務更明確。

科技部指出,未來科學園區將以科技創新為核心價值,擴大引進各類創新研發事業,引導科技產業升級及蛻變。其中南部科學園區管理局在1月5日舉辦17週年局慶典禮,由科技部陳良基部長、台南市黃偉哲市長、園區同業公會謝其嘉監事長、南科林威呈局長結合園區廠商及地方政府貴賓於舞台上共同揭牌,宣示南科將致力於創新創業及產業升級的發展,將南科打造成「全世界科技最先進的半導體園區」。  

新竹科學園區管理局1月14日舉辦揭牌典禮,由竹科王永壯局長主持,邀請園區同業公會張致遠秘書長、服務10-30年資深同仁,共同見證竹科管理局邁向新里程,宣示園區發展的經驗傳承及創新,持續擦亮科學園區在全世界的光環。

科技部表示,中部科學園區管理局則在2月5日,由中科許茂新局長與園區同業公會沈國榮理事長共同主持揭牌典禮,展現中科將引進多元類型的創新研發科學事業進駐的企圖心,邁向兆元產業園區,成為高科技產業重鎮。

更多匯流新聞網報導:

台灣最美的移動風景!林佳龍率美學專家參與臺鐵《鳴日號》2020首航

注意!口罩LINE機器人非詐騙 網路不明圖片請勿再傳

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】