LIFE

春節出遊不無聊 機場、國道休息區活動多
春節出遊不無聊 機場、國道休息區活動多

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

迎接春節假期,許多家庭早就安排出遊行程,無論搭機或開車出遊,其實都有機會遇上驚喜,像是桃園機場在小年夜前夕安排鼠年 「春節趣」舞蹈快閃活動,國道服務區則是規劃「迎春納福、財神降臨」、「國道好書運、服務區漂書」及「春節出遊,熱門打卡景點」等活動,填寫問卷還能獲得小禮物。

桃園機場的「春節趣」舞蹈快閃活動,邀請國小、國中小朋友扮演可愛小老鼠,向出境旅客拜新年,現場活潑逗趣,除了預祝旅客新年快樂外,也再次提醒旅客出國善用機場各項服務設施,以加快報到與通關速度。

桃園機場的「春節趣」活動,邀請索布雷特兒童舞團,結合傳統文化鼓樂與現代街舞表演,在第一、二航廈出境大廳快閃演出,開場以鼓聲吸引出境旅客,緊接著小朋友裝扮成迷你舞獅以及卡通老鼠造型,進行一連串精彩街舞表演,活動現場更準備鼠年限量紅包,贈送給春節出境旅客,恭賀旅客新年快樂。

桃園機場表示,希望透過可愛小朋友舞龍舞獅以及活潑逗趣的街舞表演,讓出境旅客感受到歡喜過年的熱鬧氣氛,同時提醒旅客,出發前可先與航空公司確認航班資訊,多使用機場捷運市區預辦登機服務,利用網路報到、手機自助報到、自助行李託運、自動通關等服務設施,有效縮短等待時間。

對於開車出遊的民眾,國道服務區結合各區經營廠商創意的布置與裝飾,搭配相關活動,希望讓用路人在返鄉或出遊的行程中留下美好回憶。高公局表示,目前在關西、南投、東山服務區,運用ePARKING管理服務區車輛進出,提供停車統計、停車導引、停車管理及停車協尋功能,方便民眾以手機等行動載具,查詢車輛停車位置,提供更貼心便民之停車服務。

春節假期間,國道各服務區加強提供服務,包括「友善如廁、多元照顧」、「暖冬新年、暖心服務」及「便捷停車、安全上路」,並辦理「迎春納福、財神降臨」、「國道好書運、服務區漂書」及「春節出遊,熱門打卡景點」等活動,春節期間在服務區還有「春節滿意度問卷調查」,提供精美小禮品,行駛高速公路不要忘了進服務區感受溫暖的年節氛圍。

更多匯流新聞網報導:

春節連假先暖後冷 氣象局提醒外出適時注意

營養師揭台灣人宵夜「罪惡組合」 1飲1食竟可抵一天建議熱量

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】