LIFE

【有影】隨著音樂走進經典小鎮 漫慢小鎮音樂會行銷魅力台灣  
【有影】隨著音樂走進經典小鎮 漫慢小鎮音樂會行銷魅力台灣  

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/台北報導

台灣之美無處不在,為了將臺灣美麗的小鎮文化推廣到全世界,交通部觀光局首次與文化部國立臺灣交響樂團合作,9月7日起舉辦一連串的小鎮音樂會,讓國際級的音樂飄揚在臺灣各小鎮。交通部長林佳龍表示,希望藉此鼓勵國人多規劃島內旅遊,同時吸引國際旅客來臺深度體驗臺灣小鎮的觀光魅力。

觀光局將2019年訂為「小鎮漫遊年」,選出30個經典小鎮,並結合客家委員會所推薦的10大客庄小鎮及國際認證的國際慢城,共計40個特色小鎮共同展開行銷,透過觀光局規劃舉辦系列音樂會,讓國家級的交響樂聲帶領旅客進到各特色小鎮中。

林佳龍表示,策劃漫慢小鎮音樂會的過程,就會結合地方創生,更加突顯小鎮特色,後續也會將這些活動精采畫面整理、剪輯,成為這些小鎮未來的行銷工具。林佳龍同時期許未來相關活動不要淪為放煙火式的規劃,要讓推動小鎮觀光滾動式發展,除了今年的40個特色小鎮,目標要在5年內整合更多地方特色,行銷臺灣100個地方小鎮。

漫慢小鎮音樂會將邀請超過75位演奏家分別在基隆、宜蘭的小鎮舉辦大型音樂會,還會在各國家風景區轄內小鎮舉辦11場小型銅管五重奏快閃演出,以國家級的表演,結合小鎮的地景、文化,讓參與者體驗觀光、文化與音樂所激盪出的絕美行程。

觀光局後續會規劃錄製小鎮音樂會影片,透過影音宣傳將小鎮特色推廣至國際,吸引更多國際旅客到訪,深入體驗臺灣小鎮的美好。林佳龍希望做好更全面的整合行銷規劃,推廣地方農特產及文化主題,深入宣揚台灣的迷人之處。

漫慢小鎮音樂會發布記者會上,特別邀請國立臺灣交響樂團,將世界級的音樂帶到現場,臺灣觀光代言人喔熊組長也將快閃驚喜現身同台演奏,希望這系列的活動,不只讓民眾透過視覺看見小鎮的風光,還要透過聽覺感受小鎮的美好。 

漫慢小鎮兩場大型戶外音樂會將分別於9月7日及12月7日晚間7時,在基隆中正區八斗子漁及宜蘭市宜蘭運動公園舉辦。交通部觀光局邀請民眾一起在特色小鎮的環境中,共同體驗國家級的音樂響宴。

漫慢小鎮音樂會11場銅管五重奏,分別規劃在不同地需舉辦,分別是北區:新竹舊城區,中區:彰化田尾、南投集集、苗栗南庄,南區:嘉義梅山、台南鹽水、屏東東港,以及東區:宜蘭頭城、花蓮鳳林、台東成功、池上。

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】