DIGITAL

提前迎接電信新時代 愛立信:5G普及速度超出預期 
提前迎接電信新時代 愛立信:5G普及速度超出預期 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

下一個電信世代讓全球充滿期待,有鑒於5G的快速發展動力和大眾對5G的熱忱,愛立信預測,到2024年底,全球增強型行動寬頻用戶將增加4億,2024年5G用戶將達到19億,比起2018年11月預測的15億,將高出近27%。

2019年6月版「愛立信行動趨勢報告」預測指出,由於5G的迅速普及,預計到2024年底,5G全球人口覆蓋率將達到45%,加上因為動態頻譜共享技術支援在LTE頻段上部署5G,這個比例有望飆升至65%。

愛立信指出隨著相容5G的智慧型手機推出,部分地區的電信商已經開通 5G。晶片組和設備供應商的決心也是加速5G普及的關鍵。相容各主要頻段的智慧型手機預計將於今年上市。隨著5G設備的日益普及和更多5G網路的開通,預計到2019年底,全球5G用戶將超過1,000萬。

觀察發現北美地區5G普及速度預期將會最快,預計到2024年北美使用5G的行動用戶將達到63%。東北亞地區以47%緊隨其後排名第二,歐洲地區的40%位居第三。

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管Fredrik Jejdling表示,5G正在飛速發展,反映了電信商和消費者對這項技術的熱情。5G將對人們的生活和工作產生正面影響,實現的收益遠超過物聯網和第四次工業革命。

2019年第一季,全球行動數據流量持續飆升,比去年同期增加82%。預計到2024年底,5G網路用量將達到每月131 EB(Exabyte),屆時將有35%的流量是透過5G網路傳輸。Fredrik Jejdling強調,只有由技術、監管、安全和產業合作夥伴共同參與,建立一個穩固的生態系統,才能充分發揮5G的優勢。

愛立信表示,目前全球蜂巢式物聯網連接已達10億,預計到2024年底將突破41億,其中45%為大規模物聯網。使用大規模物聯網的行業包括使用智慧電表的公共事業、採用穿戴式醫療設備的醫療行業,以及使用追蹤感測器的交通運輸業等。

更多匯流新聞網報導:

打破中美禁令!騰訊攜手高通 兩大龍頭打造最強「5G電競手機」

集結近百家頂尖盟友 台灣大「5G超盟」將帶領台灣邁入科技新世代

新聞照來源:Shutterstock

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】