LIFE

 【有影】禾聯碩、天鉞、釩創攜手合作 打造蘋果智慧家電台灣戰隊 
 【有影】禾聯碩、天鉞、釩創攜手合作 打造蘋果智慧家電台灣戰隊 

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安、鄭仲甫/桃園報導

隨著全球5G陸續開放,智慧物聯網的消費市場佈局日趨白熱化,包括智慧家電、智慧燈控、智慧電控、智慧安控等產品,在萬物聯網的未來都有龐大潛在商機。智慧家電廠禾聯碩、天鉞電子、釩創科技宣布合作,要以新型態服務,為台灣智慧家庭產業創造亮麗未來。

台灣知名家電品牌禾聯碩與台灣安控領導品牌天鉞電子、Apple MFI供應鏈WiFi SDK晶片模組唯一供應暨方案開發商釩創科技攜手,投入台灣蘋果智慧家用產品生態圈。2014年就已經取得蘋果認證的釩創科技董事長鄭清汾表示,希望結合台灣業界最有潛力的公司,藉由蘋果Homekit平臺與電信業者一起合作,將蘋果這套最安全的智慧家庭系統帶到所有家庭中。

禾聯碩及天鉞電子7月先後在釩創科技團隊的協助下,正式取得Apple MFI Homekit開發商認證,三方將共同在居家網路及隱私安全最有保障的Apple Homekit生態圈內,開發一系列智能居家產品及服務,引領台灣品牌推向全球智慧物聯網消費市場。

天鉞電子董事長汪攘夷指出,對於這次合作十分期待,過去5年持續在物聯網領域發展的天鉞電子,希望透過Apple Homekit的高規格門檻,提供使用者最穩定、安全的使用體驗,並看好蘋果智慧家用產品的未來潛力。

為發展更為緊密的戰略夥伴關係,天鉞電子與釩創科技簽署戰略合作意向協議書,今年底會做出更近一步精準規劃後積極進行,希望未來在Apple Homekit核心業務安防安控領域,發展出1+1更大於2的營運績效與成績。

 

▲左起禾聯碩總經理林欽宏、釩創科技董事長鄭清汾、天鉞電子董事長汪攘夷宣示合作,共組蘋果智慧家電台灣戰隊。(記者胡照鑫拍攝)

禾聯碩、釩創科技及天鉞電子也將在今年開始攜手合作,結合國內居家設計產、學界平台資源,運用禾聯碩家電產品系列、天鉞電子智慧安防科技,以及釩創科技智慧家庭生態基礎架構技術能力,共同推廣「新屋智慧家庭」及「原屋升級智慧家庭」的新型態服務。

禾聯碩總經理林欽宏認為,5G時代來臨之後,智慧家庭、智能家電會有爆發性的發展,在Apple MFI認證下,能讓消費者更接受禾聯碩智慧家電產品,目前會以空調、空氣清淨機與除濕機為主,更期待把產品推廣到全亞洲,包括東南亞、日本、韓國都是鎖定市場。

中華民國室內裝修技術人員學會理事長劉易鑫表示,智慧家庭是未來的趨勢,5G時代已經來臨,必須面對改變你我生活的科技,室內設計上也要跟著做出改變,除了目前著重樂齡、長照等友善設計,2020年更將推動室內設計全齡照護,尤其在家電應用及視訊安全部分,透過令人信賴的安全平臺,打造舒適又方便的居家環境。

▲蘋果智慧家電相關產品,透過網路可遠端操控。(記者胡照鑫拍攝)

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】