NEWS

【電動機車產業升級】PGO:漸進式政策才能讓產業放膽投資 
【電動機車產業升級】PGO:漸進式政策才能讓產業放膽投資 

▲摩特動力研發中心協理李榮宜。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

多年前就開始投入電動機車的開發,也製作過油電車的比雅久機車,今年即將推出第一台電動機車產品。PGO摩特動力研發中心協理李榮宜認為,政府應該提出明確的漸進式政策,訂出每個階段的落日時間,機車產業才有足夠的調整跟準備時間。

「PGO很清楚知道電動機車是未來趨勢,這是一個契機,一定要把握住。」李榮宜表示,近幾年因為政府政策的大力推動,電動機車在台灣的成長有目共睹,目前PGO全力投入電動機車,今年第一台跟GOGORO合作的電動機車就會問市。

李榮宜認為,業界之間的合作可以讓產品更好,像是透過已經成熟的換電系統,能夠節省很多研發時間,讓PGO可以在專長項目將車輛打造得更好。

「電動機車研發製作成本還是太高,必須靠整個供應鏈一起合作,才能降低成本。李榮宜指出,期待政府扮演支持角色,不要像是電動車補助用完就造成業界擔憂。因為產業需要培植供應鏈,跟研發測試設備都要投入很高預算,業者的投資風險很大。

李榮宜呼籲政府要公布明確的漸進式政策,因為迎接電動機車時代,機車製造業者佈局經銷商跟維修體系需要投入相當大的經費,政策要是讓產業有足夠的準備跟應變時間,有信心未來不依賴政府補助,機車業者自力更生的一天會到來。

更多匯流新聞網報導:

【電動機車產業升級】三陽:找到產業核心是關鍵

【電動機車產業升級】林佳龍:聯手經濟部組國家隊 打造台灣創新交通服務

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】