LIFE

平均6分鐘一台!2018台灣速克達熱銷機種 光陽穩居冠軍
平均6分鐘一台!2018台灣速克達熱銷機種 光陽穩居冠軍

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

根據國內1到10月機車領牌登記的最新統計資料,2018速克達銷售冠軍呼之欲出!由光陽(KYMCO)的GP125遙遙領先,碟煞加上鼓煞車款今年已經賣出超過7萬4千台,遙遙領先第2名的Gogoro(睿能)2萬6千多台。實際將光陽GP125的銷售數字換算一下,平均1天賣出245台,每個小時銷售超過10台,6分鐘不到就有1台領牌。

根據資料顯示,台灣1到10月各廠牌機車領牌登記數量中,依然由龍頭光陽拿下領先地位,不斷升級改進的GP125,不管碟煞還是鼓煞版本都賣得嚇嚇叫,合計領牌超過7萬4千5百台,第2名與第3名分別是Gogoro2及山葉勁豪125,登記量為4萬8千多台及4萬6千多台。

國內機車市場最近幾個月很熱鬧,在電動車話題下,各廠牌都各自端出解決方案,一波接一波的活動與發表會也讓消費者看得很過癮。雖然Gogoro積極拉攏其他品牌合作,同時透過玩色等方式吸引年輕族群,但畢竟薑還是老的辣,長久以來領導台灣機車市場的光陽,以高C/P值的GP125持續保持領先地位。

今年正式推出ionex車能網的光陽,也陸續推出及發表各式電動車新車款,除了台灣民眾最常使用的速克達車型以外,這個月初才在米蘭發表SuperNEX,搭載6檔變速箱,時速1到100公里只需2.9秒,寫下電動重機的新典範,更是外媒評選米蘭車展5大最佳車款之一。

光陽董事長柯勝峯接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時曾指出,電動車市場需求遠大於供給,接下來會透過ionex車能網解決民眾日常騎乘與商業應用等各種需要,不只是台灣,更要讓世界其他國家認識KYMCO這個品牌,在機車動力移轉的關鍵世代,讓全世界知道光陽的領先與創新。

更多匯流新聞網報導:

國際大廠集聚米蘭車展 外媒評選光陽SuperNEX脫穎而出

【有影】2.9秒加速破百公里! 光陽柯勝峯米蘭發表電動重機SuperNEX

新聞照來源:翻攝自光陽官網

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】