LIFE

公平會警訊 避免加入外國虛擬幣交易平台 暨觸法又血本無歸 
公平會警訊 避免加入外國虛擬幣交易平台 暨觸法又血本無歸 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

公平會發出公平交易警訊,提醒大家切勿輕信外國社交網路平台宣稱提供的虛擬幣交易,或是網站平台廣告收益與會員共享分配等口號,一但投入資金成為會員,不但觸法還會造成經濟上的損失。

公平會指出,近來接獲民眾反映,有國外社交網路平台透過Line群組、youtube影片及舉辦說明會等方式,宣稱提供商務會員虛擬幣交易跟線上雲端系統等服務,將網路平台廣告收益啡配給會員,藉由介紹他人付費加入,還能獲取不同層級的獎金分紅,搭配廣告回困金,宣稱獎金發放比例高達90%。

這些網站鼓吹民眾及早加入卡位,除了轉取靜態收益,還能依照會員資格的不同獲取不同投資報酬率,誘騙繳付美金10元至1685元不同的會員資格費用。公平會表示,這種網站運作以一次性、低資金投入及預期高報酬吸引民眾加入並推薦他人,其實初期分配到的獎金來源很可能就是其他會員繳付的費用,並非商品或服務銷售,極易淪為金錢遊戲,甚至本質腎就是一種違法的吸金行為。

再加上網站設立在國外,一但貿然加入,輕者血本無歸,重者甚至有刑事制裁的風險,目前公平會已經請法務部調查局展開調查。公平會呼籲大家不要貿然加入這類網路虛擬標的貨服務,還是經由介紹他人加入為獲取獎金主要來源的活動,避免觸法又傷財。

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】