NEWS

《致公黨民調》陳柏光:台北市還有很多問題待改善
《致公黨民調》陳柏光:台北市還有很多問題待改善

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

根據致公黨委託趨勢民調進行的「台北市長施政評價」最新調查,發現柯文哲執政三年多以來,約有四成市民感受變好了,不過也有約四成民眾覺得差不多。致公黨主席陳柏光表示,調查數據顯示台北市民對柯文哲的包容,不過台北市還有交通、大巨蛋等很多問題要解決,期待柯文哲能夠回應民眾感受。

根據最新民調數據顯示,47.2%台北市民滿意市長柯文哲就任至今表現,分析發現以中山區、大同區的滿意度較高,不滿意度較高地區則為大安區及文山區。

對於台北市建設,市民認為最需要的前五名是交通改善(26.5%)、都市更新(24.8%)、增加社會福利(19.1%)、興建青年住宅(17.7%)、處理大巨蛋問題(17.6%)。其中交通問題以30-49歲民眾認為最需改善。

至於台北市民對柯文哲最不滿意的前五項,分別是大巨蛋未妥善解決(47.9%)、發言不經思考(42.0%)、沒有重大建設(37.0%)、取消1500元重陽敬老金(34.3%)、交通惡化(23.8%)。交叉分析發現不管藍綠支持者都不滿大巨蛋懸而未決。

陳柏光認為,雖然台北市民十分包容與支持柯文哲,但是民眾的需求還很多,期待柯市長能儘速面對處理。

調查也發現市民對柯文哲最滿意的前五項,分別是減少市政負債、舉辦世大運、拆除忠孝橋引道、興建青年公宅、推行1280元定期月票。以年齡來看,50-59歲(35.1%)最滿意的原因舉辦世大運;70歲以上(31.4%)最滿意的原因為拆除忠孝橋引道;其他年齡別最滿意的原因皆為減少市政負債。

更多匯流新聞網報導:

《致公黨民調》北市施政及選情評估 陳柏光:民生經濟還是最重要

《致公黨民調》莊伯仲:台北市長選戰棄保效應不存在

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】