DIGITAL

壹新聞、寰宇新聞頻位未動 凱擘:會再提申請
  • 字級
壹新聞、寰宇新聞頻位未動 凱擘:會再提申請

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

針對有線電視系統業者凱擘移頻申請案,國家通訊傳播委員會(NCC)(7日)表示,NCC通過凱擘申請移頻9個頻道,但不包括日前申請移頻的壹新聞、寰宇新聞與Warner TV等頻道變更。

凱擘表示,這一次NCC通過的移頻申請案是2月9日再函文NCC的規劃調整,主要因應台灣HD綜合台(Win TV)將轉播「中華職棒大聯盟」例行賽,將體育頻道區塊化,便於球迷的收視。

凱擘表示,2018年Win TV將以富邦悍將職棒隊轉播為主軸,另外,爭取中華民國棒球協會所主辦的棒球賽事轉播以及自製體育報導(WIN動周報)及球員參與拍攝的軟性運動或時尚節目(點將錄、勇士紀);2018年,Win TV將針對中華職棒球迷粉絲特性與大雲文創公司聯合開發製作一系列感性及資訊類節目。

凱擘今年1月2日向NCC提出移頻申請,針對每區塊中收視率最差的頻道進行往後移至100之後,往後移動的頻道包括﹕旅遊生活頻道TLC、東風衛視、中天娛樂、衛視合家歡Star World、壹新聞與AXN,依序異動頻位至141至146;往前移動的替補頻道包括:HGTV居家樂活頻道HD、tvN HD、幸福空間、JET TV、寰宇新聞、Warner TV。

不過,NCC副主委兼發言人翁柏宗表示,凱擘在2月9日已函文並再提出移頻申請,函文內容是1月2日凱擘移頻申請的更正案,至於1月2日申請的移頻內容,他不清楚凱擘未來會不會再申請其它頻位的變更,若之後還要調整壹新聞等頻道位置,凱擘必須重新申請。

凱擘說明,2月9日函文的營運計畫變更是針對申請數位頻道位置異動,一共9個數位頻道,NCC這一次通過凱擘移頻申請,包括:75台的緯來日本台異動後為ELEVEN SPORTS 1;76台的Z頻道異動後為台灣HD綜合台(Win TV);77台的國興衛視異動後為緯來日本台;78台的FOX異動後為國興衛視;79台的MTV綜合電視台異動後為FOX;82台的台灣HD綜合台(Win TV)異動後,改播出Animax。

NCC指出,凱擘在收到文件後,在系統上進行5天的跑馬燈,告知消費者移頻消息之後,才能正式移頻。

針對1月2日的移頻規劃,包括壹新聞(49台)替補為寰宇新聞;旅遊生活頻道TLC(20台)替補HGTV居家樂活頻道;中嘉旗下全球代理的中天娛樂台(39台)替換為幸福空間等異動,未來是否會異動調整?

凱擘表示,會再提出申請,待正式收到NCC本次核准函,了解審核原則後,將再和NCC溝通其它頻道調整方式。

更多匯流新聞網報導:
凱擘大移頻 替補收視率差的頻道曝光

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路