DIGITAL

吳有順挑戰百億電視生態 領軍OVO進10萬家戶
  • 字級
吳有順挑戰百億電視生態 領軍OVO進10萬家戶

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

數位匯流帶動OTT影音串流崛起,客廳之戰白熱化,OVO創辦人吳有順說,全台灣已有10萬戶家庭擁有OVO電視盒;接下來的近5年,OVO藉由軟體不斷增加功能與改善體驗,以「5到65歲都愛用」打響名號,銷售量爬升到全台第一。

近年來,內容頻道、電信公司、新創品牌、科技大廠等業者紛紛投入OTT市場,民生通路也瞄準此波趨勢與商機,網路電視正在快速普及到每個家庭。

OVO創辦人吳有順表示:「OVO獲得許多用戶、媒體、通路、內容夥伴的肯定與支持,做到市佔率第一,全台灣已有10萬戶家庭擁有OVO電視盒。」

OVO表示,做到台灣第一的過程其實異常艱辛。2014年,OVO推出第一款電視盒時,率先強調軟體服務與持續的軟體更新服務時,卻收到諸如「台灣廠商不可能堅持下去」、「台灣品牌不值得期待」等很多負面留言。

「我們不一樣。」、「但用說的沒用,我們要做給大家看。」吳有順曾對團隊說,接下來的近5年,OVO藉由軟體不斷增加功能與改善體驗,以「5到65歲都愛用」打響名號,銷售量爬升到全台第一。

「台灣電子業不能一直只會賣硬體,我們創業就是為了要打造一間可以藉由軟體與服務創造價值的平台公司。」創業前,吳有順在竹科晶片大廠擔任主管期間,曾帶領團隊做到全球市佔第一的佳績。如今,他領軍的OVO新創小團隊,正要挑戰百億電視生態。

「OVO賣的不只是硬體,而是一個軟體不斷進步、服務越來越好的網路電視平台。」吳有順強調,從率先推出正版OTT影音內容,讓觀眾可自訂網路內容成為頻道,最近更加入讓觀眾可自由選擇50台正版授權頻道的獨家功能,更獲得百萬元以上贊助,目前軟體版本更新次數已突破175版。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:ovo