DIGITAL

MyMusic揭2017華語榜單 曾沛慈、黃明志上榜
  • 字級
MyMusic揭2017華語榜單 曾沛慈、黃明志上榜

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

台哥大旗下音樂串流平台MyMusic揭曉2017年度榜單,「年度專輯獎」由曾沛慈《我愛你 以上》拿下,此專輯在華語單曲TOP 30中有7首上榜,專輯12首歌中有9首搭配電視劇播出。

根據MyMusic 2017年累計聽歌次數分析,2017「年度專輯獎」其次依序為郭靜《我們曾相愛》、黃明志《亞洲通車》、家家《還是想念》、《三生三世十里桃花》電視劇原聲帶。

根據MyMusic累計聽歌次數分析,「年度歌曲獎」為黃明志與王力宏合唱的《漂向北方》,該曲唱出遊子在外打拚的孤獨心境,影片發布至今點閱人次已破億次。

MyMusic也分析指出,第2至5名為搭上當紅電視劇或電影強勢放送的主題曲或插曲,依序為電影《星際過客》主題曲《光年之外》、電影《擺渡人》主題曲《讓我留在你身邊》、電視劇《通靈少女》插曲《不曾回來過》、電視劇《極品絕配》片尾曲《家家酒》。

台哥大表示,「最受歡迎人氣歌手獎」為台灣天團五月天,「人生無限公司」演唱會巡演開跑至今已吸引超過226萬社員入社「打卡」,帶旺人氣攻頂;其後依序為玖壹壹、林俊傑、曾沛慈、張惠妹。

台哥大表示,黃明志feat.李佳薇最新單曲《一起飆高音》在1月14日上架MyMusic,掀起歌迷討論熱潮。

MyMusic註冊用戶超過400萬名。台哥大表示,MyMusic在2017年全新嘗試,如:舉辦MyMusic Live演唱會、全台獨家直播南韓歌謠盛典MMA(甜瓜音樂獎)頒獎典禮、Live網路音樂演唱節目《Band Band Band》等,力拼粉絲的忠誠度。

台哥大表示,去年8月推出歌詞分享功能,至今已有超過五萬首歌曲被分享,分享次數最多的歌曲依序為深度刻畫遊子心情的《漂向北方》、描寫堅定愛戀的《光年之外》以及把愛情當兒戲的《家家酒》。

社群粉絲力量大,持續提升忠實粉絲,電信業跨平台經營更要透過社群力搶市場地位,製造話題。MyMusic推出品牌主題活動「Music, don’t stop」,主題網站將每日更新人氣歌手獨家錄製影片,包括庾澄慶、王力宏、楊丞琳、畢書盡、孫燕姿、周興哲等天王天后級人物與粉絲們分享音樂對自己的意義,傳遞音樂的正向力量。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路