DIGITAL

遠傳搶B2B資安商機通過金管會抽查 2020拚營收6億元
  • 字級
遠傳搶B2B資安商機通過金管會抽查 2020拚營收6億元

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

近年來DDoS(分散式阻斷服務)攻擊事件頻傳,嚴重威脅金融、遊戲、網路及政府服務等相關產業,遠傳(15日)表示,多家銀行及證券業客戶在遠傳協助導入完整資安防禦解決方案,100%通過金管會的攻擊測試。

根據資安業者SonicWall公布的2017年度資安威脅報告,勒索軟體攻擊次數由2014年的320萬次、2015年的380萬次,2016年爆炸性成長167倍,達6.38億次。

從互聯網到物聯網的迅速發展,網路攻擊(Cyber Attack)為政府及企業所要面對的重要風險之一。

2016第三季金管會發函給相關產業公會,呼籲應定期檢視資安防護的妥適性,並定期辦理DDoS攻擊演練。政府積極推動包含制訂「資通安全管理法」在內等各項資安機制並要求各機關每年辦理1次通報演練及2次電子郵件社交工程演練。

2017年11月,金管會舉辦三階段抽查並以不同網路攻擊手法,測試企業遭受攻擊時是否有通報機制並能有效阻擋DDoS攻擊,以降低資安事件的損害與衝擊,在此三階段測試中,由遠傳協助導入完整資安防禦解決方案的多家銀行及證券業客戶,100%通過金管會的攻擊測試。

近年來,網路攻擊次數與流量成長幅度驚人,駭客可輕易透過不同攻擊手法耗盡設備與頻寬資源,傳統上,企業在自家機房安裝資安設備的方式,已無法有效防禦攻擊。

遠傳自2015年起即導入多個研究機構評選皆為第一名的國際大廠Imperva-Incapsula的「DDoS雲端防禦服務」,透過遠傳網路資源與資安技術整合Incapsula全球40個流量清洗中心、共計5Tbps的網路頻寬,與雲端分散式的智能防禦機制,最高可阻擋超過500Gbps攻擊的防護能力,協助企業在攻擊過程中保持服務不中斷。

遠傳瞄準資安商機 3年拚營收倍增
遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳與旗下「數聯資安」瞄準資安服務需求的成長,在2016下半年聯手推出全方位「DDoS防禦及攻擊模擬演練服務」;2017年,遠傳啟動企業資安業務三年營收倍增計畫,預計在2020年達成年營收6億元的目標。

曾詩淵表示,未來將積極於資安數據分析及產業應用上配合AI技術之導入,加強攻擊手法預測以優化資安防禦部署,全力搶進資安服務商機。

針對不同市場需求,如:網站服務重度使用企業,遠傳更聯手Incapsula提供「CDN網頁加速(Content Delivery network)+WAF網頁防駭(Web Application Firewall)+DDoS雲端防禦」的All-in-One解決方案,能有效阻擋網路第三層與第七層的攻擊。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路