DIGITAL

遠傳達成逾95%偏鄉LTE涵蓋 砸千萬提升山地通訊
  • 字級
遠傳達成逾95%偏鄉LTE涵蓋 砸千萬提升山地通訊

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

遠傳電信衝刺偏鄉建設有成效,2017年底達成超過95%以上的離島偏鄉村里LTE訊號涵蓋,遠傳昨(8日)表示,離島、偏鄉村里總數為747個,遠傳電信在2017年底已超過710個離島、偏鄉村里的LTE涵蓋,成為業界的偏鄉通訊建設的領頭羊。

2014年,遠傳電信啟動LTE服務後,投入建設並提升偏鄉的通訊品質;2015年,達成全島99.5%以上的人口涵蓋;2017年底,遠傳達成超過95%以上的離島偏鄉村里LTE訊號涵蓋。

另外,2015年,遠傳電信也與太魯閣國家公園管理處啟動「加山計劃」;2016年起,遠傳攜手羅東、屏東與新竹等6個林管處合作,優化台灣百岳及登山熱門步道的通訊品質並提供訊號揭露標示服務。

根據內政部消防署的統計,平均每年全國消防機關執行山域意外事故救援案件達185件,基礎通訊是山域事故救援的重要關鍵。

遠傳表示,2015年起,遠傳砸下近兩千萬元的資源與各地林管處合作,設立標誌明顯且符合山區耐候性佳之通訊告示牌,連續3年的努力下,已和南投、羅東、屏東、新竹、嘉義與花蓮林管處陸續合作,針對所轄的全台逾半數之熱門登山步道的通訊品質優化並設立近400面的通訊告示牌,對於未來的山區救援工作提供最關鍵性的奧援。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在山地訊號改善及設立通訊告示牌的過程中,遠傳動員上百人次的工程人員前進全台偏遠山區,數度在多變的山區天候及負重數百斤的艱困條件下持續前進,甚至在前進能高越嶺道(東段)的路上,工程人員面臨道路崩塌、前臨深淵的山徑小路上側身前進,只為了成功達成任務。

遠傳表示,2018年將持續與相關林管單位合作,完成全台山區通訊品質的優化工程,同時配合政府防救災行動通訊平臺進行共構建置,同時導入「縮短城鄉落差」的企業社會責任的核心理念,並以友善山友的實際作為,達成溝通零距離的願景。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:林管處