DIGITAL

首家電子票證獲核准線上交易 悠遊卡「數位付」明年3月試營運
首家電子票證獲核准線上交易 悠遊卡「數位付」明年3月試營運

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

悠遊卡公司獲得金管會核准並成為全台第一家可進行網際網路交易的電子票證公司。悠遊卡公司推出的線上支付工具「數位付」預計明年3月上線試營運,悠遊卡公司董事長林向愷表示,這次推出的「數位付」補足悠遊卡做為支付工具的最後一哩即「網路線上支付」,提供年輕族群、沒有信用卡的民眾一個便利的線上支付工具。

悠遊卡公司表示,線上支付工具「數位付」首先可於臺北市政府智慧支付平台Pay.Taipei繳交行政規費、在智冠科技旗下的My Card購買遊戲點數、於全家便利商店加值,第二階段將推出網路商店、網路點餐平台的支付。

悠遊卡公司董事長林向愷表示,他要感謝金管會的協助與支持,特別是金管會顧立雄主委一上任即以開放積極的態度協助悠遊卡發展新業務,讓「數位付」得以在年底之前獲得核准通過。

林向愷表示,「數位付」為持卡人在食、行、住、行、育、樂等各方面的消費,提供更好的服務、更多的選擇,這是悠遊卡的目標。

此外,「數位付」的推出是柯文哲市長打造臺北市成為「無現金生活圈」願景的一環,因此「數位付」第一階段推出的應用場域就在臺北市政府智慧支付平台Pay.Taipei,市民可以「數位付」繳納各種市政規費,未來在傳統市場或夜市攤商,也可以透過「數位付」以手機條碼進行支付,讓市民享受更多的便利。

悠遊卡公司表示,「數位付」在台灣電子票證發展史上具歷史性的意義,將電子票證的應用延伸至網路上,自此悠遊卡公司的產品包括實體電票、手機支付(電信悠遊卡)以及網路支付,可以說涵蓋現行所有支付應用型態,以不同的產品滿足不同年齡、不同消費族群的需求。

悠遊卡公司表示,「數位付」有別於現行錢存在卡片上的電子票證,是雲端錢包的概念,每一筆交易都是連線進行,連掛失也可以直接線上辦理。第二階段民眾就可以在網路上輸入帳號密碼進行網路商店交易,未來將會推廣至小額消費通路如夜市、傳統市場攤商及商品自動販賣機等之應用。除了實體加值,未來也可申辦帳戶連結自動加值或直接進行線上金融轉帳加值。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路