DIGITAL

三強推國內首個電信悠遊聯名卡 台哥大衝1個月20萬張
三強推國內首個電信悠遊聯名卡 台哥大衝1個月20萬張

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

台灣大哥大、悠遊卡與台北富邦銀行攜手推出首跨金融、電信、電子票證的「富邦台灣大哥大悠遊聯名卡」,成為國內第一個推出自動加值功能的信用卡。台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,這一次三強結合,目標一個月20萬張。

台北富邦銀行總經理程耀輝表示,Apple Pay等國際行動支付在今年登台後帶動手機行動支付的熱潮,但皆無法提供上百萬捷運族手機悠遊卡自動加值服務,使得消費者仍然需要找尋加值機以現金來進行手機悠遊卡的加值。

程耀輝表示,這次跨金融、電信、及電子票證三個產業的新服務,除了解決消費者手機支付無法自動加值悠遊卡的痛點外,還有兩個第一:(1)可使用通路數量為行動支付產業第一,囊括全台九成感應式支付場景(包含全台非接觸式信用卡及悠遊卡約25萬個支付點);(2)第一個使客戶可以完全「無卡消費」的發卡銀行。

鄭俊卿表示,台灣大Wali App為國內手機悠遊卡市佔達6成,排名第一,用戶活躍率和每月平均消費金額都高於悠遊卡實體卡,顯示手機交通卡能有效提升非現金使用率。目前台灣大Wali App下載數超過80萬,目標年底可突破百萬,交易筆數超過500萬筆,有信心「富邦台灣大哥大悠遊聯名卡」在今年底前發行20萬張。

鄭俊卿說,此次推出結合信用卡、悠遊卡及自動加值的整合性服務,以全方位涵蓋民眾生活中所有消費場景,「這張卡將會是最powerful的一張,將成為台灣首屈一指的悠遊聯名卡。」

悠遊卡公司董事長林向愷表示,這張電信悠遊聯名卡是悠遊卡重要的里程碑,悠遊卡自2016年推出電信悠遊卡,將手機變身悠遊卡,無論乘坐交通工具或進行小額消費,用手機都可輕鬆支付。現在與北富銀及台灣大一起推出手機悠遊聯名卡,將手機上的悠遊卡升級,國內首創推出自動加值功能,再也不用擔心餘額不足的問題。

此卡能解決消費者手中的手機無法自動加值悠遊卡的問題,當悠遊卡餘額不夠時,可透過手機中「已綁定的信用卡帳戶自動加值到悠遊錢包」。

不過,這支Wali APP手機信用卡須是「台灣大哥大4G月租型用戶」、目前只限「安卓手機」、且具NFC(近距離無線通訊功能)才能用,蘋果iPhone手機仍然不通,此外,用戶須先到台灣大哥大門市更換NFC SIM卡,並下載註冊台灣大哥大Wali智慧錢包APP。

程耀輝說明,將再研擬開發Wali APP的iOs系統,讓果粉也能參與。三是還是要換「SIM」卡,用戶需先到台灣大哥大門市更換NFC SIM卡,同時還須下載並註冊台灣大哥大Wali智慧錢包APP。

北富銀表示,包括台灣大哥大聯名卡、財神卡、及富利生活卡都可加到Wali APP中進行手機支付,可獲得手機自動加值享最高10%現金回饋。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路