DIGITAL

營造友善網路環境「亞太網路安全高峰會」韓國明年接棒舉辦
  • 字級
營造友善網路環境「亞太網路安全高峰會」韓國明年接棒舉辦

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

「2017亞太網路安全高峰會」已落幕,明年將由韓國接力舉辦,此次跨國網路安全交流會議首站從臺北開始,逐步在亞太地區形成共識,透過國際間產業與公民團體合作,深化公私協力機制,營造友善的網路環境。

「2017亞太網路安全高峰會」由國家通訊傳播委員會(NCC)、Facebook與iWIN網路內容防護機構在亞太地區共同舉辦並於11月3日在臺北登場,包括日本、韓國、新加坡、香港等國家之政策制定者、產業領導者、專家學者、公民團體以及縣市兒少代表約100多人參與盛會,並就相關網路安全議題互動討論,一起分享國際間網際網路安全發展的最新趨勢。

國家通訊委員會(NCC)主委詹婷怡表示,這次高峰會是Facebook首次在亞太地區所舉辦的國際大型交流會議,明年將由韓國接力舉辦,此次跨國網路安全交流會議首站將從臺北開始,逐步在亞太地區形成共識,並藉以分享最新的網路安全經驗,建立更緊密的合作交流。

詹婷怡表示,為應網路時代之需求,NCC採取公私協力的方式,與各數位網路平臺及社群媒體互動。NCC召集教育部、內政部、文化部、經濟部及衛生福利部等主管機關並委託民間團體成立的iWIN網路內容防護機構,與在台灣擁有超過1800萬用戶的Facebook公司,共同建立多方對話管道外,並深化公私協力機制,以營造友善的網路環境。

詹婷怡表示,Facebook做為國際大型網路社群平臺,不只關注兒少網路安全,更將網安議題視為確保網路數位經濟發展的重要基礎,也代表Facebook對台灣用戶的重視。

Facebook韓國公共政策總監Steve Park表示,明年將於首爾接棒舉行第二屆「亞太網路安全高峰會」,延續跨國、跨界交流,讓亞太網路高峰會會成為區域網路治理經驗分享的最佳典範。

本次高峰會促成Facebook全球網路安全總監Antigone Davis首度訪台。
Antigone受訪時表示,網路安全是Facebook相當重視的領域,無論在世界任何地方都希望盡可能為Facebook用戶提供一個友好且安全的使用環境。

Antigone受訪時表示,台灣是Facebook非常重視的市場之一,因此一直與許多不同的政府部門和民間團體合作,包含國家通訊傳播委員會、iWIN網路內容防護機構、台灣展翅協會、兒童福利聯盟以及婦女救援基金會等機構,協力普及網路安全知識,培育社會大眾的網絡安全意識。

有關各國關心的內容安全部分,Facebook發展出一套「社群守則」,協助用戶瞭解哪些類型的分享是可以接受的、哪些類型的內容可能會被檢舉和移除。只要有內容違反Facebook的社群守則,用戶可以主動提出檢舉,同時,Facebook也會對違反「社群守則」的言論作出不同程度和形式的處理。Facebook在世界各地都設有專門的團隊審查用戶檢舉的內容,協助確保 Facebook安全及用戶的使用權益 。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路