DIGITAL

中華電入選FTSE4Good新興市場指數成份股
  • 字級
中華電入選FTSE4Good新興市場指數成份股

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

中華電信(3日)表示,入選富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index)成份股,富時社會責任指數系列是全球社會責任投資(SRI)重要參考指數之一,影響著機構投資人對企業履行社會責任的評價及投資行為,入選該指數顯示中華電信善盡企業社會責任備受肯定。

FTSE4Good社會責任指數於2001年推出,在2016年11月指數面世15週年時,推出2個系列指數,包括FTSE4Good 新興市場指數及 FTSE4Good 新興拉丁美洲指數,中華電信表示,2017年,中華電信獲選進入成份股,代表公司在ESG(環境、社會和治理)面向獲認可。

根據FTSE Russell 的ESG評選規則指出,公司的ESG評級範圍從0到5,其中5是最高評級,要入選新興市場指數成分股,ESG評級至少須達2.2以上。

此外,中華電信進一步指出,評比資料來源為採用企業公開數據,在評估過程中,不接受企業私下提供數據或資料,以符合外部利害關係人對企業CSR資訊透明及可信度需求,展現評比的公正性。

中華電信表示,董事會已通過《中華電信企業社會責任實務守則》,更強化CSR與營運活動的連結;同時領先業界依循《全球永續性報導準則》編製及出版第十本CSR報告書,並以最新的國際非財務資訊揭露架構,聚焦利害關係人所重視的議題,獲國、內外專業機構的肯定。

除甫入選的FTSE4Good指數,中華電信表示,中華電信是台灣唯一連續4年入選道瓊永續指數(DJSI)世界及新興市場成分股的電信業者。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路